※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジロー
その他の疑問

今授乳中なんですが、カンジダになってしまい、市販のフレディCCクリームを…

こんにちはΣ(ノд<)
今授乳中なんですが、カンジダになってしまい、市販のフレディCCクリームを購入したんですが、医師に相談!と書いてまして、相談しないでこのまま使っても良いのか悩んでます(T_T)
どなたか使ってた方いらっしゃいますか??(;o;)

コメント

華穂

今妊娠中ですが、カンジダになりました。その時は医師に相談して、病院で一回で効く膣錠をいれてもらましたよー。

ただ、病院まで遠いため、またなった時に薬局で買えるものを使っても良いかと聞いたら、大丈夫ですよーと言われました。先生によるかもしれないので、一応聞いてみたほうがいいかもしれないです。

痒みや痛み辛くならないうちに薬使いたいですよね(^_^;)

びーこ♡

医師に相談!と書いてあるなら
もちろん相談したほうが
いいですよ。。

私も病院にカンジタっぽいの
ですがと言った時その日の
うちに見てもらえたので自己
判断したりはせずに、まず
は病院に電話をかけてみた方
がいいと思います!

ジロー

皆さん、ずいぶん遅くなってしまって申し訳ありません《*≧≦》
回答ありがとうございました!!やはり、病院が一番ですよねΣ(ノд<)
これからの時期ますます気を付けなければ…