はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでしたよ!
慣れない場所で不安なのに急に下に降ろされたら
そりゃ泣くのも普通だと思います☺️
マッサージができなくても
親以外の人に話しかけられたり
他の赤ちゃんをみたり
他の赤ちゃんがマッサージを受けてるのを見るだけでも
十分な刺激になってるはずです☺️
ベビーマッサージをしたい!という趣旨なら
自宅でYouTube流しながらでもできるので
焦らずで大丈夫ですよ☺️
ぽぽぽぽーん
私もよくベビーマッサージとか通ってました!抱っこしながら全身を片手で触ったりできませんか?先生のように完璧にしなくて良いと思いますよ!親子のふれあいが大切だと思って!
片手で触るとか触れるそんな感じでいいと思います!
ベビーマッサージでやり方覚えて、家に帰って機嫌がいい時に寝かしてやるとかでいいと思います!
泣く子もいましたし、我が子も外では抱っこしとってほしい感じでした。床に転がしたら泣いてましたね!
ゆか
娘も置くと抱っこ~モードになってしまったので、片手で抱っこして周りを見せながら片手で撫でたりしてました!
ゴロンとしていたら周りが見えないけど、抱っこだと周りが一緒に見れるメリットありますよ☺️
慣れない場所でゴロンとしたままベビーマッサージ、娘はリラックスできないんだなぁ😳とはじめはビックリしましたが、それぞれですよ✨
産まれてから今までに何度も、なんでうちの子だけ…😢😫と思ったことあります。
つい、うちだけ違う…?ように見えるところだけ目が行っちゃうんですよね😭
離乳食やトイトレ、発語…つい周りと比べちゃうのは日本人特有ですかね😭
コメント