子育て・グッズ 母乳が急に増えて痛い時、搾乳すると増えてしまうでしょうか?また、寝たり飲まない日が続くと母乳量は落ち着いてくるでしょうか? 完母です🥧 もともと母乳量が多く張りやすかったのですが、最近は張りも落ち着いて差し乳になっていました。 ですが、ここ2、3日娘がよく寝たりあまり飲まなくなったせいか今日はすごく張ってます😭💦 またしばらくしたら母乳量落ち着いて来ると思いますか?? 張って痛い時は手で搾ってるのですが、そうすると母乳量が増えてしまうのでしょうか? 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 完母 差し乳 母乳量 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 張って絞ったり搾乳したりすると また増えると思います😱 圧抜き程度にするといいかもです 😥 あとは保冷剤で冷やすとか🧊 わたしも完母ですが母乳過多でとてつもない量でて大変です😥 5月22日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですか😭💦 あんまり絞りすぎるとよくないですね💦 出ないのも辛いと思うけど出過ぎるのもきついですよね😩 ありがとうございます🙏 5月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😭💦
あんまり絞りすぎるとよくないですね💦
出ないのも辛いと思うけど出過ぎるのもきついですよね😩
ありがとうございます🙏