陰部にできるニキビ?とヘルペスの見た目の違いはありますか?
陰部にできるニキビ?とヘルペスの見た目の違いはありますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘルペスは激痛ですよー!
ママリ🔰
見た目だけだと、ヘルペスは水疱で潰れたら潰瘍っぽい表皮がめくれた感じになります!
-
はじめてのママリ
なるほど!
潰したら赤く膨れてたのがそのままへこんだ感じ?になってたのでやはりニキビ?説かもしれないです😂- 5月22日
-
ママリ🔰
それだと毛嚢炎(ニキビ的なもの)っぽいですね!
妊娠中なので産院で一度聞いてみてもいいかもです!産まれる時に万が一ヘルペスだと大変なので😭- 5月22日
-
はじめてのママリ
丁度もう少しで検診なのできいてみます😭ありがとうございます😊
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
見た目は治りかけになると汁がでてきたりします💦
はじめてのママリ
触れた時にヒリヒリ痛い、潰すと膿がでる、潰さない場合徐々に平たくなっていく場合だとニキビ?おでき?の可能性の方がたかいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
性器ヘルペスなったことありますか?
もしないなら初めてできた時は本当に激痛なのですぐわかりますよ!
ちょっと痛いな〜くらいや潰れたヒリヒリ感くらいならニキビ?だと思います😊
はじめてのママリ
記憶ではなったことはないです😭
今回みたいなやつは過去に何度かあるのですが、どれも激痛とかではなかったです😵💫
以前質問したときにはじめてそこでヘルペスは一個でも触ると痛いのはヘルペスの可能性があるからそうじゃないかとコメントいただいて不安に思ってたので安心しました😭
はじめてのママリ🔰
私もよく陰部にニキビできるのですが痛いけど激痛ではないですよね😖
性器ヘルペスは立ってられないしまず尿する時に死ぬかと思う位の激痛でできないです🤯笑
きっとママリさんのはニキビでしょうね😊安心して大丈夫です!!
はじめてのママリ
蒸れたりしたらどうしてもなりますよね😭
そうなんですね😂ありがとうございます😊安心しました😊❤️