※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

陰部にできるニキビ?とヘルペスの見た目の違いはありますか?

陰部にできるニキビ?とヘルペスの見た目の違いはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスは激痛ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は治りかけになると汁がでてきたりします💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

触れた時にヒリヒリ痛い、潰すと膿がでる、潰さない場合徐々に平たくなっていく場合だとニキビ?おでき?の可能性の方がたかいでしょうか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性器ヘルペスなったことありますか?
    もしないなら初めてできた時は本当に激痛なのですぐわかりますよ!

ちょっと痛いな〜くらいや潰れたヒリヒリ感くらいならニキビ?だと思います😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記憶ではなったことはないです😭 

今回みたいなやつは過去に何度かあるのですが、どれも激痛とかではなかったです😵‍💫

以前質問したときにはじめてそこでヘルペスは一個でも触ると痛いのはヘルペスの可能性があるからそうじゃないかとコメントいただいて不安に思ってたので安心しました😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく陰部にニキビできるのですが痛いけど激痛ではないですよね😖

性器ヘルペスは立ってられないしまず尿する時に死ぬかと思う位の激痛でできないです🤯笑

きっとママリさんのはニキビでしょうね😊安心して大丈夫です!!

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蒸れたりしたらどうしてもなりますよね😭

そうなんですね😂ありがとうございます😊安心しました😊❤️

• 5月22日
ママリ🔰

見た目だけだと、ヘルペスは水疱で潰れたら潰瘍っぽい表皮がめくれた感じになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    潰したら赤く膨れてたのがそのままへこんだ感じ?になってたのでやはりニキビ?説かもしれないです😂

• 5月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それだと毛嚢炎(ニキビ的なもの)っぽいですね!

妊娠中なので産院で一度聞いてみてもいいかもです!産まれる時に万が一ヘルペスだと大変なので😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁度もう少しで検診なのできいてみます😭ありがとうございます😊

• 5月22日