※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰けーちゃん
子育て・グッズ

リビングのジョイントマットを買い替えるか、大きいプレイマットを買うか悩んでいます。意見をください。

今リビングにジョイントマット敷いてます
今後定期的にジョイントを買い替えるか、大きいプレイマットを買うか悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせてください!

コメント

ジョイントマットゴミは溜まるしでしたがプレマットは楽ですよー!
5年使ってますがヘタレないです!

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

私はプレイマットがいいんですが、旦那が高いから…って言ってしぶってます💦
    ちなみになんのプレイマット購入されましたか?

• 5月23日
ママリ

ジョイントマットからプレイマットとロールマットに買い替えました😊掃除も楽だしズレて隙間が気になったりがないのでいいですよ。

ロールマットも気になってました!ロールマットを部分使用してますか?全体に敷いてますか?ちなみにプレイマットはなにを購入されましたか?もしよければ教えてください!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

リビング横に和室があるので2枚使用して部屋全体に敷いてます。ロールマットはカラズの物を楽天スーパーセールで半額で購入しました。
    プレイマットは和室横のリビングにロールマットに繋がる感じで敷いてます。パークロンの柔らかクッションマットです😊

• 5月23日

いろいろと答えてくださってありがとうございました!
    楽天スーパーセールでココザリの薄いやつのプレイマットが安くなっていたのでそれを買ってみました!主人は高いので渋っていましたが1万も安くなっているので買うなら今よ!と説得し、無事購入❤️届くのが楽しみです😊

• 6月4日