エアコンクリーニング後も臭いが取れず、業者に再度来てもらったが、対応に不満。もう対応してもらえないか相談したい。
エアコン購入して3年目で、冷房の強い風のとかは無臭なんですが、弱い風のときに酸っぱい臭いがするようになったので、5月8日に業者に初めてエアコンクリーニングをしてもらいました。
2日後に冷房をつけると、弱い風の時の臭いが全く取れておらず、すぐに業者に連絡して、今日再度来てもらいました。
旦那が対応してくれてたんですが、確認のために業者が冷房つけて、たまたま臭いしなかったときだったようで、「僕の鼻では匂いは感じないですね。こんなケースは初めてなので、これしか対応できません。動物の臭いとかもあるんじゃないですか?」と馬鹿にした感じで言われ、匂い取りのスプレー?みたいなものをして、「これでもだめなら夏終わりに洗浄してください。」と言い、帰って行ったそうです。
今も冷房つけてますが、臭いです。
臭いがなくなると思い、せっかく14000円かけてお願いしましたが、残念だし、今回の対応にもやもやしています。
業者に言われた通り、もうこれ以上対応してもらうことはできないんですかね?
- マッサマン(8歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
kanakan
うちはアイリスオーヤマのエアコンがそんな感じで洗浄してもらってもダメでした😅
マッサマン
うちはしろくまくんです。
臭い取れないこともあるんですね😭
期待していただけにショックです、、
kanakanさんはエアコン買い替えした感じですか?
kanakan
2年しか使いませんでしたが、買い替えました!しろくまくんに!笑🤣
しろくまくんでも匂い取れないことあるんですね。。。
カビ抑制って毎回してましたか?
マッサマン
そうなんですね💦
もう一度洗浄してもらってもだめなら買い替え検討します😫
カビ抑制は毎回してました!
ペットいるので、冷暖房24時間付けっぱなしなんですが、それが原因なんですかね💦