※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽くなり心配。同じ経験の方いますか?

7週からつわりが始まり、現在9週で昨日まではいつも通り一日中気持ち悪さと吐き気があったのですが今日起きてから全く気持ち悪さがない訳ではありませんが急に症状が軽く?なりすぎており心配なのですが同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

りむ

私の場合日によって違いました!
めちゃくちゃ悪阻辛過ぎて起き上がるのが辛いって日とめちゃくちゃ調子良いって日がランダムにありました🥹

ママリ

めちゃくちゃわかります!
朝起きた瞬間、「あれ?つわり終わった?!」っていうくらいにスッキリ起きれちゃう日とかあります!!
ただ、夕方から夜にかけて頭痛であったり気持ち悪さが復活するので「あ〜😭」と思います笑

1人目のときがちょうど今の週数がつわりのピークでベッドとトイレがお友達なくらいに吐いては寝ての日々だったので、今回動けていたりご飯が食べれていたりするので、次の検診まで心配で仕方ないです🥲

みんみ

私も1日だけ平気な日がありましたが
また翌日にしんどくなりました😅
波があるものだと思います😌

また、つわりの有無は
赤ちゃんの成長や流産には関係ないと
お医者さんが言っていました😊
つわりがない方もおられますし...✨️

辛い日々が続きますが
お互い乗り切りましょう✊✨️

さな

その頃から調子のいい日と悪い日が交互にやってきました!!つわりない?終わった?赤ちゃん大丈夫?ってなって行動できる嬉しさと不安が入り混ざってました。わたしの場合夕方以降必ず気持ち悪くなるので、あ、終わってない🥲となりました。
9週頃でつわり終わった人もいますし、腹痛や出血がないなら心配いらないですよ😊✨️