※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベイクドチーズケーキばかり焼いていたけど、今回はレアチーズケーキを作りたい。ビスケットがキャラメル味しかないけど、クランベリーソースをかけたい。合うか心配。

ベイクドチーズケーキばかり焼いてたので、今回レアチーズケーキを作ろうと思いますが、ボトムに使うビスケットがキャラメル味の物しかありません。
クランベリーソースをかけて食べたいのですが、
レアチーズ×キャラメル味のボトム×クランベリーは合わない!とかありますか🥺??

コメント

ます

私は別に買うかもです…

想像するに甘々になりそうなのでキャラメル味使うならレアチーズの砂糖気持ち減らしてレモン汁多めにさっぱりさせたいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり合わないですかね💦
    キャラメルのビスケットが賞味期限直前でどうにか消費したくて。。🥲
    うち、ビスケットをそのままおやつに食べてくれる人が私や子供ダンナもNGで🥺
    ケーキに使うと食べてくれるのですが。。
    今回はベイクドチーズケーキにして、ボトムに使おうかなと思います🥺✨

• 5月21日
  • ます

ます

好みは出るかと思います。

クランベリーソースの甘さとキャラメルの甘さは系統がちょこっと違うかなぁという印象なので。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに甘さの系統が違いますよね🥺💦
    レアチーズ×クランベリーはまた次の機会で焼こうと思います✨
    ありがとうございました😊

• 5月21日