※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠線予防にニベアの青缶はどう思いますか?

妊娠線予防にニベアの青缶はどう思いますか?

コメント

ちょこ

ニベア使ってました!
妊娠線はできてません!

ママリ♡

ありだと思います😊
私も使ってました✨
妊娠線出来てません!

ママリ

使ってましたが妊娠線できませんでした!
ちなみに私の場合はニベア青缶+無印のオイル塗っていました。

お高いの使って気をつけていても妊娠線ができる人はできちゃうので、私は気にせずこのやり方にしてました🫶

はじめてのママリ🔰

妊娠線っていくら保湿していてもできる人はできる、できない人はできないので
高い保湿クリーム塗る必要ないです!
ニベア青缶よりも、ニベアボディクリームの方が伸びが良くてぬりやすいですよ!

きらきら✩⋆*¨̮⋆

1人目の時、割と早いうちからニベア青缶とニベアボディクリーム併用してましたが、後期に入ってからおへそ周りに、おへそを囲むように妊娠線が出来てしまいました🥹
今2人目妊娠中ですが、ニベア塗ったら湿疹と痒みが出るようになってしまったので、産院で保湿クリーム処方してもらって塗ってます。
学生時代、一気に筋肉つけたときも太ももに激しめの肉割れができたので、出来やすい体質なのかもしれないですが💦

上の方もおっしゃってますが、妊娠線と保湿は関係ないので、ただつっぱって乾燥するとかなら塗ったほうが良いと思います🙆‍♀️