猫の発作について知りたいです。猫がビクビクして白目になり、体の力が抜けて床に落ちることがあったのですが、てんかんか何かでしょうか?
猫というか動物に詳しい方いらっしゃいますか?
今思えば何だったんだと気になったので質問させていただきます🙏
私が小学生の頃に飼っていた雄猫で、もう何年も前にお空にいってしまっています🐈
その猫が良くなってたのですが、寝ている途中から急に体がビクビクビクっとなって白目になり体の力が抜けて私が猫の手足を持って離すとグタっと床に落ちてしまうことがありました💦
小学生のころは全く気にしてなくて、あ!またなった!熟睡してるのかな?くらいにしか思ってなかったのですが大人になってふと、あれはなんだったんだと気になってしまって💦
猫には良くあることなのか、てんかんか何かだったんですかね?
分かる方教えていただきたいです。
- ママリ
コメント

みみみ
てんかんかなと思います!

ママリ
動物看護師が、熟睡してるだけだと思います😪
犬や猫でも寝てる時に目が開いてたりピクピクすることあります!
もしてんかんなら泡を吹いたり、口呼吸でハァハァすると思います🐱
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
動物の看護師さんなんですね🍀
泡吹いたりもなく、呼吸も普通でした!
ちょっと無理に起こすと普通に戻った記憶があるので、てんかんならそんな事ないですよね💦
熟睡しただけならよかったです✨- 5月22日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうだったんですね😣
気づいてあげられずでした。
ありがとうございます。