メルカリを装うフィッシング詐欺に引っかかり、メルアドとパスワードを入力してしまいました。どうしたらいいでしょうか。
どうしましょ😭メルカリを装うフィッシング詐欺に引っかかってしまったかもしれません…メルアドとパスワード入力してしまいました、、どうしたらいいでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
エール
メルカリのヘルプセンターに対処方法が記載されていました。
スクショ貼っておきます。
どうしましょ😭メルカリを装うフィッシング詐欺に引っかかってしまったかもしれません…メルアドとパスワード入力してしまいました、、どうしたらいいでしょうか😢
エール
メルカリのヘルプセンターに対処方法が記載されていました。
スクショ貼っておきます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
エール
2枚目です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
自分が機種変したばかりでメルカリにログイン出来ず😢焦っています😢
エール
こちらの手順でログイン出来ないでしょうか...
エール
続きです。
既に手順通り試していたらすみません💦
ログイン出来ないのであれば事務局に問い合わせるしかなさそうですね...
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭問い合わせたいのですがログインができなくて😢電話とかもないんですね😢
エール
ログイン出来ない状態での問い合わせ方法、Google検索したら出てきますよー!
エール
リンク開くとこのページになるのでここをタップ
エール
1番下のページにログインしていない状態での問い合わせ先が出てきます。
※ログインしていない状態でもお問い合わせが可能とのことです
エール
電話での問い合わせには対応していないそうです
はじめてのママリ🔰
解決しない場合ってところですかね!!😢
エール
そうですね
解決しない場合の下部にある「お問い合わせはこちら」のところです。スクショ貼った画像の色を付けているところです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭やってみます💦
まさか自分が引っかかるとは思いませんでした😢
エール
無事、問題解決すると良いですね🥺
このようなことが実際にあると凹みますね😢
私も気をつけたいと思います😖
はじめてのママリ🔰
はい、本当に凹みます😢
詐欺に入力したのはメルアドと、メルカリパスワードだけなんですが😢心配です😢
しかも、メルカリも何日か前から同じパスワード入れてもログインできなくて😓詐欺のメールも間違えて入力してればいいですが😂