※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家事・料理

ドラム式洗濯機を8年間毎日使用していて、最近乾燥がうまくいかず困っています。クリーニングに出すと2万円かかりますが、買い替えた方がいいでしょうか?クリーニングで直るかどうか悩んでいます。

ドラム式洗濯機を8年ほど毎日乾燥まで使ってます。
最近乾燥がうまくいかず、まだまだ濡れているのに乾燥が終わって2回回し直したりします。
クリーニングを頼もうと思ったのですが、安くても2万はします。
買い替えた方がいいと思いますか?
クリーニングしたら直るのでしょうか。

コメント

埃が詰まって乾燥効率が起きているのか、それとも機械のどこかに不具合が出ているのかはやってみないとわからないですね💦
買い替えになるならそれでもいいや!ってことであれば、自分で分解してみるのも手です😌

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

やっぱそうですよね。。確かに買い替えになるなら自分で分解もありですね!
    ありがとうございます!

• 5月24日
なー

私の場合ですが、埃が溜まって自分で捨てるところがあると思うのですが、そこと繋がっている、本体側のネット部分(ネジで止めてある)を洗ったら直りました!細かい埃で目詰まりしてたみたいです。

機種によって変わるかもですが。。。
ネジでかなり固く止まっているので、力技で取って部品壊さないように注意らしいです。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そこは何度かやってるのですが、ダメっぽくて😭
    ありがとうございます!

• 5月24日