エコーがダウン症に見える不安。29週で産むしかないが、夢や不安で辛い。中期スクリーニングは異常なし。エコーではダウン症は分からない。見えるか教えて欲しい。
このエコー、ダウン症に見えませんか?😢
このエコーをもらってからダウン症の赤ちゃんを産む夢を何度も見たり、何度もダウン症の子を見かけたり、もしかして暗示?とめちゃくちゃ不安です😢
旦那に話しても取り合ってくれませんし、もう29週なので産むしかないのですが、考えすぎて頭がおかしくなりそうです😢
メンタルもボロボロで色んなことに集中できなくなってます😢
中期スクリーニングも受けて特に異常なしとの事でしたし、現在も特に指摘なく来ていますが、不安でたまりません。
夢を見るようになってからどうしてもこのエコーがダウンちゃんに見えるようになってしまいました、、
エコーではなんにも分からないことも知ってるし、
ひどい事言ってるのも知っています、、
ただもう考えすぎて辛いので、ダウン症に見えるか見えないかだけ教えてください、、、😢
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
m.k08
全然、見えないです😳
羊水のなかにいる時の赤ちゃんって顔浮腫んでるし、こんなもんかなって思います❣️
はじめてのママリ⭐️
そんな風に見えないですよー🤗
生まれるまで不安ですよね💦
-
ままり
ホントですか😢
1人目の時はそんな夢見なかったのに、二人目は何度も見てます、、
お告げかなんかかと思うほどです😢多分メンタルも頭もおかしくなってます、、、
めちゃくちゃ不安です😭- 5月15日
ママリ
ぜんぜん見えないです〜🌼
-
ままり
ホントですか?😢
私おかしいのかな、、- 5月15日
3kidsma
どこら辺がそう見えるのでしょうか?
私には可愛い赤ちゃんに見えます👶
色々不安になってしまうのはわかります。
一度助産師さんとお話してみるのはどうでしょうか?
-
ままり
夢まで見てるのできっと頭おかしいんだと思います、私😢
もうそういうふうにしか見えなくなってしまって、辛いです、、
普通じゃなくなってます、きっと、、
一人では抱えれなくなってここで相談させてもらいました😭
助産師さんにも相談していいんですかね、、- 5月15日
-
3kidsma
そう思ってしまうようになったきっかけが何かあったのですかね🥹
相談していいんですよ!
1人で抱え込む必要ないですよ😌- 5月15日
-
ままり
エコーをもらってすぐは「かわいいなぁ、、」って思っていました。
その後から何度も同じ夢を見るようになって「私ダウン症の子を産むんだ、、」と思うようになりました😢
そしたらこのエコーがダウン症の赤ちゃんに見えるようになってしまいました、、
何も手につかずボロボロです、、- 5月15日
-
3kidsma
ここの素人に何言われても心動かないと思うので、病院で先生にしっかり細かく説明してもらって安心できるといいのかなと思います💦
- 5月15日
まっこ
エコーを診る知識も経験もない素人がいくら「◯◯じゃないか…」と疑ってもキリがないと思いますよ。
医師でも判断が難しいケースもあるのに、素人なんてもってのほかです。
夢に見てしまうのも予言してるとかじゃなく不安に思いすぎてるだけだと思いますよ。
そもそも4Dでダウンの判断出来なかったような…
羊水の中にいる状態だし、いつもカメラで撮る普通の写真とは違うし、そもそもがこういう写り方です。
素人目ですがダウンには見えません。
ママリ
エコーでダウン症かどうかは正直分かりませんが(無責任に違いますよ〜とか見えないですよ〜とは言いづらい内容なので…)、そこまで不安で私生活にも影響が出ているならNIPT検査を受けてみるのはいかがでしょうか?
ままり
多分頭おかしくなってきてます、、
何度も夢見るし、
「違う違う、見えない見えない」って言い聞かせても、そう見えるように頭がおかしくなったんだと思います、、
だいたいみんなこんな顔してますかね?😢
m.k08
1度、そう思ってしまうと不安ばかりが頭をよぎりますよね😣
でも赤ちゃんはみんなこんなもんですよ!我が子も、めっちゃ浮腫んでたし産まれるまでは「もし病気だったらどうしよう」とか「五体不満足だったら、ちゃんと育てていけるかな私。。。」とか心配でしたが、だいたいの心配事は現実にならないので大丈夫です❣️
でも頭の片隅に「もし、病気だったとしてもこの子は私と旦那を選んで来てくれたのだから、大切に愛情注いで育てよう」って覚悟もしてました☺️