水イボからの激しいとびひ治療中。軟膏の上にガーゼがいい?治るまでの期間が知りたい。広範囲でひどい状態。
水イボからの酷いとびひになり今日から治療はじめました。 飲み薬と軟膏を処方してもらいました。
とびひ経験のかた!!
軟膏の上はガーゼなどがいいでしょうか?
どのくらいで治ったか知りたいです。
見た感じ本当に広範囲で酷いです😭😭
- まりたり(7歳)
コメント
🍅
ガーゼ貼ってました!
ぐじゅぐじゅになって酷かったので…
最初の塗り薬は合わなかったのか、塗っても塗っても範囲が広がったので新しいのをもらって塗ったら数日で良くなりました!
初めては鼻の下に爪の大きさくらいでしたが、首や腕、足など広範囲に広がり酷かったです💦
はじめてのママリ🔰
過去投稿にすみません💦
息子が水イボから、とびひになったのですがどのくらいの期間で治ってきましたか?😭
亜鉛華軟膏を塗ってガーゼ保護なのですが、水イボだけでも滅入るのにとびひで可哀想で💦
-
まりたり
一緒ですね!!
私はベタメタゾンというステロイド軟膏+ガーゼで丁度1ヶ月たった今は綺麗になりましたm(_ _)m
3週間はかかったかな( ˊᵕˋ ;)
本当に気をつけないと色々な所に写ったり兄弟さんに移ります(>_<)うちは長女の頭に移りました(>_<)- 6月15日
-
まりたり
こんな感じで跡に残ってます、、。左足から右足、それから脇にまで移りました。
今なったら今年度のプールは厳しいですよね💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信いただき、ありがとうございます!
1ヶ月くらいで綺麗になるんですね🥺💦
水イボはよくなってきましたか?🫠
幸い今とびひは、ほかの箇所に移っていないようなのですが水イボが汗をかくからか増えているような感じで😂😂
プール時期、可哀想ですよね😭- 6月17日
いちご
過去の投稿にすいません。とびひは塗り薬だけで治したんでしょうか?
-
まりたり
塗り薬と抗生剤を飲みました!!
ひどければ抗生剤は必ずついてくると思います!!- 7月16日
-
いちご
抗生物質5日飲んで良くなったんですが、治った部分と瘡蓋を引っ掻いてしまって治らない部分があり。また新たのができた感じで😭もう1カ月くらいになるんで💦
- 7月16日
-
いちご
抗生物質は何を飲まれましたか?
- 7月16日
-
まりたり
抗生物質はこれを処方されましたが、拒否がすごかった為ほとんど飲んでません❌
ほとんど塗り薬で治したと言っていいぐらいです(>_<)
とびひは完全に良くなるまでネット等で保護して触れないようにした方が良いかもですね(>_<)- 7月16日
-
まりたり
水で溶かすタイプです!
- 7月16日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😭塗り薬は1カ月くらい塗りましたか?
- 7月16日
-
いちご
そうですよね💦ガーゼつけた方がいいいとは思いつつ範囲が細かくて。こんな感じで💦
- 7月16日
-
いちご
かさぶたを剥がしてしまいます。
- 7月16日
-
まりたり
絆創膏はダメですかね(>_<)?
本当に治るのかと思いますよね💦とびひは忍耐と根性ですよね💦
肉眼的なとびひの症状がなくなっても一応塗り続けたので1ヶ月弱は塗ったと思います(>_<)- 7月16日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😂絆創膏で大丈夫ですかね?
塗り薬はリンデロンvgですか?- 7月16日
-
まりたり
触らないことが一番なのでそれを第1にしてみましょう🤣!
うちはお風呂もタオルも徹底してたけど姉妹の頭に感染してしまい、二次災害でした(>_<)
はい!リンデロンでした😊- 7月16日
-
いちご
やはりリンデロンですね。
あらら。やっぱりうつりますよね💦うちも下の子怪しいですが、リンデロン塗ったら塗った場所がひいてる感じがします😂 色々ありがとうございます😊- 7月16日
まりたり
ガーゼはよくある医療用テープでとめてましたか??
それともフィルムで覆った方がいいのでしょうか。
薬は1日なんかい塗りましたか?😭
🍅
医療テープとネットと包帯を使ってました。
フィルムは使わなかったです。
学校行く前にとお風呂上がりだけ塗ってたと思います!
まりたり
テープしか買わなかったのでネット買ってみます!!
うちもぐじゅぐじゅになっていて結構ひどいので今月までに治ればと😭
🍅
テープすぐ取れちゃいますよね😭
うちの子も見ていてこっちが引くくらいでした💦
2、3日でまだ広がるなーと思ったら病院行って違う薬もらったほうがいいですよ!
うちも初めてでこんなのなのかーと思ってたら酷かったらしく看護師さんに気になったらまたすぐ来てね。って言われたんで!