※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

遊び飲みがひどすぎて、150ml飲むのに30分かかってます、、、こんなもんですか?🥲

遊び飲みがひどすぎて、150ml飲むのに30分かかってます、、、こんなもんですか?🥲

コメント

まー

うちは40飲むだけで1時間とかかかってました😅

• あっぷる

あっぷる

きついですね😭ひたすら頑張って飲ませてた感じですか?

• 5月15日
  • まー

まー

ひたすらねんね飲みで頑張ってました。

• 5月15日
  • あっぷる

あっぷる

やっぱりそうですよね、、、うちもねんね飲みばかりです😣いつねんねのタイミングがくるかも分からないので、私自身寝不足やばすぎます😖

• 5月15日
  • まー

まー

そうなんですね💦うちは毎日決まった時間に寝てたのでその辺はまだ良かったですがとにかく頻回で疲れてました。

• 5月15日
  • あっぷる

あっぷる

この時期でも頻回ってきついですよね😣すんなり飲んでくれてリズムも整ってくるとばかり思ってました🥲

• 5月15日
  • まー

まー

うちは10ヶ月までは夜間もあげて頻回でした。

• 5月15日
  • あっぷる

あっぷる

長いですね😳
    子供それぞれ違いますよね😔

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました💦それでも飲ませなきゃっと思いかなりストレスでしんどかった時期でした😭

• あっぷる

あっぷる

めちゃくちゃストレスです。。。
    頑張って飲ませてました?またどれくらい続きました?その期間😣

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいときは1時間30とかかけて100mlを飲ませていました。体制を変えたり、歌を歌ったり、部屋を変えたり、それはもーほんとにストレスでした🥲お気持ち察します。。1-2ヶ月は遊びのみが続いたと思いますが、飲む時もあったり飲まない時もあったりっと言う感じでした😣

• 5月15日
  • あっぷる

あっぷる

それだけ時間をかけて100mlってママの体力もメンタルもきつすぎますね😭
    もうすでに私もメンタル崩壊しそうです、、、
    1、2ヶ月も続くと思うと辛すぎます、、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えばそこまで執着して飲ませなくてもよかったかなっと思います🥲わたしも1人目で余裕がなかったので😣きっと時間が解決すると思うのですが、うちは6ヶ月ぐらいまで飲んでも120−160mlとかでした!でも元気に大きくなってますので、絶対この量飲ませなきゃ!!って思いすぎなくてもいいかもですね、、😔

• 5月15日
  • あっぷる

あっぷる

お腹が空いたらすんなり飲んでくれよってばかり思ってしまいます😭
    私の性格的にも時間も空いてるし、ちゃんと飲ませなきゃ!って追い込んでるのはあると思います、、、
    時間が解決してくれること願います😭😭😭

• 5月15日
ごま

遊び飲みし出したら飲ませるの止めます😅お腹が空いたらちゃんと飲むので☺️

• あっぷる

あっぷる

たしかにそうですよね、、、
    うちはお腹空いててもちゃんと飲みません😔

• 5月15日