よろしければみなさんの幸せプロポーズ話を聞かせてもらえないでしょう…
こんばんは!
よろしければみなさんの
幸せプロポーズ話を
聞かせてもらえないでしょうか💗?
人の幸せ話を聞くのは
癒されるし聞かせてもらった側も
幸せな気持ちになれるので🌸
私自身ちゃんとしたプロポーズをされてないので、その気分を話だけでも聞いて味わいたいな〜っていうのもあります!笑笑
なので、
お暇な時間があれば是非お願いしまーす☺️
- 🐅(8歳)
コメント
みかん
お恥ずかしい話ですが、授かり婚だったので トントン拍子に話が進んで 何事も無く婚姻届提出して結婚なんだろうな〜。なんて思っていましたが、私の誕生日に婚姻届を提出しに行く予定だったのですが、その日の夜に会って両家に挨拶をして いざ、婚姻届を提出しにいこう!!というときに いきなりバラの花束をもってひざまずいてきて 「順番は間違えてすみません。でも、絶対に幸せにするので 僕と結婚してください。」でした(笑)かなりトンチンカンな順番でしたが、されたことが嬉しかったですヽ(;▽;)ノ
あー
同棲してたのですが、
休みの前日に
明日なにしよっか〜と話していたら
『指輪でも見にいく?』と言われ
一緒に選びました!
仕上がり後、家に届いた時
彼は出張に行っていたので
一週間程、箱を開けずに
我慢してました(⌒-⌒; )
帰ったらプロポーズするね〜♪と
言っていた通り
出張が終わり帰宅後、
仕事着のまま、
ずっと笑顔で帰りを待っててくださいって指輪をはめてもらいました(^ν^)
サプライズは出来ないタイプの夫ですが
そういうところが、
すきです笑
-
🐅
いろんな方に
幸せ話を聞かせていただいて超癒されて、ニヤニヤしっぱなしで、ディズニーとか
USJとかロマンチックなシュチュエーション、いろいろ最高すぎたんですけど
グッドアンサーの理由は
あーさんの旦那さんの仕事着のままで言ったセリフが個人的には1番キュンキュンしたのと、あーさんの最後の一言も、幸せそう〜☺️って1人でニヤニヤしっぱなしでもう幸せ分けてもらえた感がすごすぎて、選びました!笑笑
素敵なご夫婦です🌸
これからも末長くお幸せに💗- 4月1日
ぴ
授かり婚なので結婚は既に決まってましたが…
ディズニーランドのシンデレラ城前でプロポーズしてもらいました😢♥
前で写真を撮ってもらう〜というていでキャストさんに携帯を預け動画を撮っていたようで、どんなポーズにする?と相談していたら、突然跪いて指輪を出して来たのでビックリしすぎて言葉が出なかったです…周りにいた方々が拍手してくれてり、おめでとー!と声をかけてくれたり恥ずかしかったけど気づかないようにちゃんと用意してくれたんだと思わず号泣でした😢
惚気になりますが、すごく幸せでした♥
-
🐅
全女子が憧れる
素敵なサプライズですね💗
いや〜きゅんきゅんします!笑笑
末長くお幸せに☺️🌸- 4月1日
♡
旦那が風邪で寝込んでる時色々と看病をしてあげていて旦那が寝たかなと思いお風呂へ入り出たらLINEで長文で文が送られてきており最後の文に結婚しようと書かれてました(笑)
後、富士急へデートに行った時も帰り際にさり気なく指輪何号?と聞かれ何か何がプロポーズなのかなんなのか分かりません(笑)
-
🐅
不器用な旦那さんなのかな?と思ったんですけど、
旦那さんなりにママさんを想ってるの伝わりました😋
私もプロポーズなんか?みたいなのはあったので心境はよくわかります笑笑
末長くお幸せに💗- 4月1日
やま
旅行の予定をたててくれて、はじめてのスイートルームでサプライズしてもらいました^ ^
夕食後部屋に戻るとプレートに、これからもずっと笑っていたい、結婚しようとかかれていました^ ^そして指輪も渡されました^ ^
それだけでも幸せなのに、家に帰ると大きな花束をプレゼントしてくれました💗
-
🐅
ス、スイートルーム!!!😭💗
もう私の中ではそんな素敵なプロポーズはテレビの世界だけかと思ってました!笑笑
花束って乙女になれるというか、なんというか、もらって嬉しくないことはないですもんね☺️素敵な旦那さんです!
みかぽよ
私の誕生日ディズニー旅行に行った時です!
旦那がワンス・アポン・ア・タイム見た後に必死にシンデレラ城の前に行きたがってたのですが、閉園近いしお土産見たいし旦那の意見を却下してお土産を買った後です。いつもならそのままホテルへ~なのですが、少し見て帰ろ~とウォルト・ディズニーの近くでシンデレラ城を見てた時、がさごそと鞄から指輪を出してプロポーズされました!!
まさかプロポーズされるとは想像もしてなかったのでかなりビックリでした!
-
🐅
ディズニーランドすら行ったことのない私からしたら本当に憧れのサプライズです💗
思い出に残りますよね☺️
素敵な旦那さんです!
れいたん
出会ってすぐに付き合って下さいではなく、結婚してくださいと言われ、からかわれてると思ってやり過ごしてましたが、あまりにもしつこく言ってくるもんで、ある条件を出してできたら、結婚すると言いました。
ちょっとやそっとでできないことじゃないから、できないと言って、諦めるだろうと思ってたんですが、短期間でやりとげたので、その真剣さに負けて、逆に惚れ直し、結婚を決めました。
ビビビ婚みたいなもんですね(笑)
-
🐅
めっちゃ素敵な話です😭
旦那さん結婚したくて努力して
その頑張ってるところに惚れ直すって、素敵な夫婦だろうなーって思います🤗
ビビビ婚!そんな人に出会えたことがすごいことですよね☺️
ゆぅウサ
うちは、USJのクリスマスショーの最後にプロジェクターにメッセージが出るサプライズでした✨
巨大クリスマスツリーの前で、特別観賞席で他に誰もいなくなってから(ラストのメッセージだったので)プロポーズでした😌
そのイベントは、私たちが行った日が初日だったらしく、テレビなどの取材依頼もあったそうですが、サプライズにしたいからと断ったそうです💦
でも、一緒にUSJ特集のお出かけ雑誌を見ていた時に「あっ」とか言ってたり、当日も朝からソワソワしていたのと、何か荷物が多いのでサプライズがバレバレでした😅
でも、ロマンチックなプロポーズに憧れていたので嬉しかったです💕
-
🐅
USJ好きなんで
すごく憧れます!笑笑
バレバレなのも可愛い思い出ですね💕その2人を思い浮かべたら自動的にニヤニヤしてしまいます☺️
これからも
ひー
私は交際期間が9年と長く、お互い少しマンネリ化してた時に相手の女性関係でちょっと喧嘩してしまいました…
ムカついたけど仲直りしたいと思い話し合いをしてる時、旦那が
「もぉこの関係終わりにしよ…」
って言ってきたので私が「えっ!」てなってたら
「付き合うの辞めて結婚しよ」って言われました(*´-`)
-
🐅
えええええぇ!!!!!
すごい!漫画の世界のセリフだと思ってました😭🌸🌸めっちゃ癒されました💗
さあ坊
私達は3年半付き合っててそろそろ結婚したいなーと思ってオーラだしてましたが(笑)彼はその気もなくこのままダラダラ続くのかと思った矢先に、大喧嘩してしまい2週間連絡もとらずお互い今後のことを考えようとなり、私は泣きじゃくって2週間たって家に来た時に彼から「決めてきた!結婚しよーか。」っと話になり、結婚しました。連絡もとらずの2週間は病んでました(笑)
-
🐅
大喧嘩からの!!
さあ坊さんからしたら、予想外すぎた感じですけど、決めてきた!結婚しよーか。ってセリフはとても男らしいですね☺️🌸
それはかなり辛いですよね
沈黙が1番辛い笑笑
でもお二人が結ばれてこっちまで嬉しいです!末長くお幸せに💗- 4月1日
ひーちゃん
東京タワー🗼が見えるレストランで食事後のデザートプレートにプロポーズの言葉が書いてありましたね。
婚約指輪💍も一緒に見に行ってたので記念日のこの日にプロポーズされるのは分かっていたのですが普段そんな事出来ない彼なので嬉しかったです。
良い思い出です💏
お店から指輪を受け取って数ヶ月間カバンに入れて持ち歩いていたのは謎ですが、、、
(同棲中で私に見つからないようにらしいですが)
-
🐅
ロマンチックの極みですね〜💗
結婚指輪を一緒に観に行くのも憧れます😍一生の思い出ですね!
しかもカバンに何ヶ月も入れてたのがまた可愛いですね爆笑
素敵なご夫婦です!
H♡M
私はしたかったのですが、旦那には結婚願望がなかったので、まだまだ先か…と諦めてたのですが、沖縄旅行に行った時にまさかのプロポーズだったので驚きました😍
ホテルで私がお風呂から上がると、彼は寝て(寝たフリ)おり、何気にテレビの方を見ると、「果たし状」と書かれた紙が立てかけてあって、中に、「婚姻されたし」と書かれたメモと、彼の欄は全て記入された婚姻届が入っていました🤗
ビックリして彼を叩き起こしたら、
「これからもずっと一緒に笑っていきますか」って言ってくれました❤️
後日談…
旦那とは1年程同棲してたので、旅行前にお義父さんが、他所様の娘さんと一緒に住んでるんやから、もうそろそろハッキリしなさい‼️と旦那の尻を叩いてくれてたそうです😆笑
-
🐅
果たし状から入る旦那さん超素敵ですね!爆笑
わらいのセンス抜群でとっても素敵な旦那さんだなーと思います💗💗
ほまちゃんさんのご家庭は
いつも笑顔で溢れてそうですね☺️🌸
むーまむ*
皆さんロマンチックで素敵ですね(灬ºωº灬)
私の夫はサプライズもロマンチックなことも苦手な人です。
当時遠距離だったのでその日は久々の再会は家でゆっくりと思っていたのですが、彼からの要望で2人の思い出のお店や海などを色々と周りました。なんだか終始そわそわしていたのですが特に何もなく、わたしの家に帰宅後、そろそろ彼の帰る時間だという時、当時デートの時だけ右手にはめていたペアリングを左手薬指に付け替えてくれ「一生笑わせるから、結婚して下さい」と言われました。
彼なりに一日中どのタイミングがいいか考えていたようですがなかやか踏み切れず「思い出の海が思ったより寒くて水もあんまり綺麗じゃなかったし…笑」には笑いました(笑)
結局迷いに迷って家ででしたが、まさかだったので幸せでした♡
今も毎日笑顔で過ごせています(*⁰▿⁰*)
-
🐅
ロマンチックが苦手なのに一生懸命考えてくれはったんですね😭🌸
まさかの海があんまりなハプニング笑笑
それもふまえていい思い出ですね💗
最後の一行に
とっても癒されました☺️
Riraco
当時遠距離恋愛中でした。中間地点の大阪某所でデートした際に、サプライズで指輪を渡されてからのプロポーズでした。
「結婚しよう」と言われて受け取った指輪がサイズが大きく、婚約指輪を速攻で落としかけました(;´∀`)
そんなプロセスあってか、今でも他愛ないことで笑い合える夫婦です(*´ω`*)
-
🐅
危なかったですね爆笑
でも、今でも他愛ないことで笑いあえるっていうのは、すごくいいことですよね💗それがかなり結婚生活で大事やと思いますし、
仲良しなお二人が目に浮かびます☺️
🐅
皆さん本当に
素敵なエピソードありがとうございます💗癒されて癒されてもう最高です!笑笑
🐅
最高ですね😭💗
関係ないですけど
私も授かり婚です笑笑
末長くお幸せに💗