※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方は、有線の通信機器を持っていることが一般的ですか?光ファイバーやWi-Fiの違いがわからないです。我が家はポケットWi-Fiだけ使っています。

戸建ての方って
有線の通信機器あるのが普通ですか?

光ファイバー?とか
Wi-Fiとの違いがわかりません💦

ちなみに我が家はポケットWi-Fiだけ
ひとつあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今はテレビでNetflixやYouTube見る人が多いので、ある家庭の方が多いかもしれないですね🤔

でもスマホだけしか使わないならポケットWi-Fiで十分だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビでたまにYouTubeみるんですが、ポケットWi-Fiでもいけてます!
    もっと長時間見るなら有線の方がいいのかな🤔

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る時間の長さというより、ポケットWi-Fiは時間帯や電波の環境に左右されるので急に通信速度が遅くなる事もあるって感じですね!😊

光回線だと通信速度が安定しているので、そういった事がないです🙆‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    あとポケットWi-Fiだと別室に行くと繋がらなくなったりするんですが、光回線はそれも解決できるんでしょうね👍

ちなみに月々おいくらですか?😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家自体に開通工事するので、どこにいても利用できます🙆‍♀️

うちはauひかりで、スマホもauなので5600円くらいです😊

• 5月14日
✩sea✩

普通かどうかは分からないですが、我が家も、私の実家も、旦那の実家も、光回線入れてます^^*
我が家はオンラインゲームをやるので、ポケットWiFiだと弱くて無理なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ちなみに月々おいくらですか?😊

将来息子がオンラインゲームやるようになったらいれるしかないですね!

• 5月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ドコモ光なので、月6000円だだったと思います( ・ᴗ・ )
    うちも息子がオンラインゲームやるので、息子には有線で繋いでオンラインゲームをさせています!
    光回線でも、WiFiだと不安定なことが多いので、有線にしておくと通信は安定しています^^*

• 5月14日
ままり

うちは在宅で仕事したり、オンラインで習い事してるので、光回線引いてます。
賃貸(戸建て)のときはポケットWi-Fiのみでしたが、不安定で不便してたので。でも持ち歩き出来たのは良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!持ち運べるのがいいんですよね👍
    私のスマホ3ギガにしてるのでポケットWi-Fiないとすぐネット使えなくなります😂

ちなみに光回線は月々おいくらでしょうか?

• 5月14日
  • ままり

ままり

GMO光で5600円です。

• 5月14日