※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
その他の疑問

こんなキッチンの色ってどう思いますか?床や建具が白なので、リビングか…

こんなキッチンの色ってどう思いますか?
床や建具が白なので、リビングから見えない部分だしアクセントで好きな色にしようと思っているのですが、なかなか勇気がいります(^^)笑

飽きがこないよう無難な色にするべきか、個性を出していくか迷います。
最終的に決めるのは自分ですが、
みなさんの意見も聞かせて欲しいです。

コメント

すごい可愛いって思いました(*^^*)❤️

jarimi

私は元々ナチュラル系が好きなのと飽きっぽい性格なので、こうはしないと思いますが、
さくちゃんママさんが飽きっぽくない性格であれば後悔しないようにするべきだと思いますっ(*^_^*)

もしくは色は小物で取り入れてくと失敗したり飽きても変えられたり安心ですけどね♡

でもキッチンは主婦の神領域!楽しむのもありだと思います♪

かーちゃんまん

私もピンクにしようと思ったのですが、今は若いからピンクいいって思うけどおばちゃんとかになったらなーっと考えて、私はワインレッドのような赤にしました(^o^)

みーたろ

あたしピンク大好きなんで、絶対そゆのにしたいです!笑
基本、台所に立つのは嫁であるあたしだから、台所の配置やらは好きなようにさせてもらってます♡

けぇ✿ベビ待ち中♡

可愛いなとは思いますが、ずっと住む家なら何十年も鮮やかなピンクってのはなーって思います。
私なら無難な色にして例えば鍋などの小物で好きな色を取り入れますかね★

ai

わぁ!全然素敵です(つω`*)♡
こういうお洒落な感じとても
好きです/// 料理するのがわくわくしちゃう♩

ふう

素敵ですね♡
キッチンがオシャレだと、調理器具にもこだわりが欲しくなりますよ(^-^)/
そしてこだわった道具は使うたびにウキウキします。

私はまだ賃貸ですが、新築のオシャレなキッチンだったので、立つたびに嬉しい気持ちになります♪

miki..

こんにちは!

うちも今設計中です。
初めはピンクがいいなぁと思っていましたが、飽きっぽいし後々模様替えが大変そうだったので木目調のオフホワイトにしました。カフェっぽく仕上がるそうです。

悩みに悩んだキッチンはきっと素敵な物になると思いますよ( ´∀`)楽しみですね☆

さちゃんママ

コメントありがとうございます‼︎
そう言ってもらえると勇気が出ます('∀`)

さちゃんママ

うーん。私も飽きっぽいかもしれません(*_*)笑
なるほどー。小物で色を入れるのもありですね‼︎逆にこのキッチンの色にしたら小物はシンプルか同じ色で揃えないと変ですね!
参考になります。ありがとうございます(^^)

あんり♡

我が家は普通の木目ですが、独身時代住んでいたキッチンは黄色でした♡
狭い部屋でしたがアクセントになり、友達にもよく褒められましたよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♥︎ 飽きるかもしれませんが、反対に、最初は派手と思っても馴染むかも…♡
知り合いのお宅は青いキッチンで、それもとても素敵です。好きな色にして、楽しく家事が出来るのはいいですよね!

さちゃんママ

そこなんですよね‼︎おばぁちゃんになってからこの色だと。。(笑)義母とかにもこんな色にしたの?とか突っ込まれそうです。

私もワインレッドで探してたんですが、なかなか希望のメーカーとグレードと合わなくて、パナソニックだとこのベリーレッドかもっと茶色よりのディープボルドーなんですよね‼︎
ディープボルドーもいいかなと思ってきました(^^)

さちゃんママ

うちの旦那も本当はインテリアとかピンクにするの嫌いなんですが、キッチンは好きなように選びなって言ってくれてます('∀`)
色々考えて好きな色にしたいと思います。ありがとうございます‼︎

さちゃんママ

そうですねー!50年は住むと思いますからねー(°_°)
小物の色を統一するのもかわいいかもしれないですね‼︎
ありがとうございます(^^)

ヒサナ

可愛いですね(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
私は赤が良かったのですが、リビングから見える所も色が入るってことで無難にブラウンにしました♫*°
見えないところなら明るい色入れるの素敵だと思います(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)و✧

さちゃんママ

やっぱり若い人向けな色なのかなぁ♥︎
てか予定日去年の私と1日違いです(笑)学年の変わり目近いからなんとなくハラハラしてました!
これからますます寒くなるので体調気をつけてくださいね(^^)

さちゃんママ

そうですよね〜‼︎今は調理器具も全然揃ってないので、ちゃんと揃えて料理も頑張らないとです('∀`)
コメントありがとうございます(^^)

さちゃんママ

こんにちは!うちは今月着工予定なのでそろそろ決めないと(>_<)

確かに他の家具とかあわせにくいかもしれませんね。。
洗面台とかがブラウンの木目系なので合わせるのが無難なんですけどね〜!
また迷ってきました(笑)

さちゃんママ

友達ウケはよさそうですよね〜目立ちますからね(σ´∀`)σ

ちょっとした冒険だから迷いますー(>_<)

青いキッチンもオシャレですね‼︎さわやかな感じがします‼︎

参考になりました♥︎

さちゃんママ

うーん。私も結構飽きっぽいから心配です(笑)
もう一度カラーのサンプルとにらめっこしたいと思います‼︎

さちゃんママ

ワインレッド系も素敵だなーと思います('∀`)
リビングとのバランスもやっぱり大切ですよね〜!
1箇所だけ明るいいろだと安っぽくも見えるかなーと迷ってきました。

gr

うちは今一戸建てを建設中で、3月上旬に引越し予定なんですが、真っ赤のキッチンにしました!
そしてシンクはピンクに♡笑
ちなみに食器棚も真っ赤です!
部屋がシンプルなので、キッチンだけは自分好みにしました。

同じ7ヶ月の子がいる上に赤のキッチンの写真を見て、勝手に親近感が湧いてコメントしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

さちゃんママ

わお!うちも3月上旬引き渡し予定です(o’∀’o)すごい偶然ですね‼︎

真っ赤でシンクはピンク‼︎すごいオシャレですね〜♥︎

お互いマイホームの完成楽しみですね(^^)

こぱぐ

色は違うんですけど、旦那の家がワインレッドのキッチンで素敵だなーといつも思ってました!!
なので、個性だして行くのはいいと思います!!
ですが、私的にはその色はちょっと飽きがきてしまいそうだなーと感じます(*_*)

さちゃんママ

ワインレッドいいですよね〜。私も最初ワインレッドで探してたんですけど、シンクが人工大理石がよくて、リクシルだと高いんですよね〜。悩みますね‼︎
もっと暗めの色ないかサンプル見てみます('∀`)

ガーコ

私は住んで1年になりますが、リクシルのワインレッドです。
まだ飽きてませんよぉ〜汚れも手あかも、そんなに目立たなくて気にってます🎶
掃除もしやすいです🎶

さちゃんママ

リクシルのワインレッドいい色ですよね〜(^^)
白とか汚れ目立ちそうですもんね〜!
自分の好きな色なら飽きないかもですね('∀`)
コメントありがとうございます。