※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ローン仮審査の結果連絡は、メールではなく電話で通知される可能性があります。過去の経験から、三井住友銀行は郵送で通知し、営業マンからも連絡があったようです。現在の申請は、営業からの連絡がないため不安です。ありがとうございます。

ローン仮審査って不動産側に可否の連絡がいく?こちらにメールか☎️で結果きますか?過去に郵送で来たことはありましたが

忘れちゃいました。

3社、仮審査しました!
過去に、通っていた銀行です。auじぶん、sbi?など。

(今回も抽選なので買えるかはまだ分からないけど)

auだと翌日に結果出た!と買いてた方いましたが
これは☎️で旦那宛てにかかってくるとかですかね?

旦那、仕事中電話に出ない(そして掛け直しほぼしない)のでもし来てたらなぁと今更焦ってます💦
(メールで、銀行から確認くるかもとは言う予定)

ネット銀行でなく三井住友?とかは
確か郵送で可否も伝えてくれ、資料とかも分厚めに届いた記憶があるのですが、その前に先に営業マンから☎️で、通りましたよ!とか、細かく連絡きてた記憶でした

今回、営業には通れば連絡いれますね!とか言われなかったのでわからなくて💦💦💦

しかもメアドは私ので、電話番号は旦那ので旦那名義の単独ローンにて申請してます。

可否の通知連絡は、メール📩では絶対来ないのでしょうか?流れを教えてください!
土曜日にネット銀行と、地銀1つ申請しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行からお客様へと、不動産会社にも連絡が行きますよ^^
不動産会社に審査の可否はメールでくださいって言っておけばメールしてくださると思います。
仮審査が通れば契約に進むので、その後の流れは不動産会社がメインになってあれこれ準備して、いつまでにこの書類を〜とかって教えてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は記載とおり郵送でも来てたのですが銀行によるんですかね?!

銀行からお客様へという所がわからないのですがメールでなく電話ですか??

• 5月13日