※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

求人サイトで人気の求人がなぜ掲載継続しているのか疑問。採用が決まっているのに掲載されている理由は?また、長期間掲載されている求人は警戒すべきか考えるべき。

求人サイトについて。
例えば30人が保存しました、と書いてある『超人気』の求人が1ヶ月以上経ってもずっと掲載され続けているのはなぜですか?素人考えで、そんなに人気ならとっくに採用は決まっているだろうになんでだろう?と疑問です🤔

また、求人を見初めて1ヶ月くらい経ちますが、様々なサイトで繰り返しずっと掲載され続けている求人は警戒した方が良いですか?例えば、人の出入りが激し過ぎて採用が決まってもすぐ辞めているのかも。のような…

コメント

ももにょん

派遣系の場合はずっと掲載されてたりします...!

人の出入り激しい所もあるとは思いますが
私が勤務している所も昨年の6月~ずっとパート募集してます。
でも、昨年の3月を最後に辞めた方はおらず
事業拡大で人手不足で募集していますが
ずっと募集してるからかなかなか申し込みさえ来ないです😭

私の職場の様に意外と穴場だったりする場合もありますよ!!笑

• mamari

mamari

意外と穴場👀‼︎ そうだといいですよね🎵人手不足なのか、事業拡大の増員なのか分かりやすければいいのに…😭回答ありがとうございます✨

• 5月13日
ママン🔰

私が今月から働いてるところは10人募集で約70人保存されてましたが新しく更新してました☺️
保存が多くても応募しない人もいますから人数は関係ないかもしれないですね😅

• mamari

mamari

私もそうですが、とりあえず少しでも条件がかすっていれば保存、でも応募ボタンを押すまでは至らない、みたいなケースも多いのかもしれないです🫣

• 5月13日
はじめてのママリ

ずっとエージェント活用して採用してましたが、こないだ媒体を活用。1名枠に対して100人近くご応募頂きましたが採用は0。そもそも応募の段階でスキルが足りていない方が9割でした。

• mamari

mamari

採用側のご意見ありがとうございます。1名に対し100名…求人サイトを見ている側は全く分からない内情ですが、すごいですね。そして採用が0。。。自分も雇って頂くという意識を持って、自分の身の丈を考えた求職活動をしなければと思いました。

• 5月13日