※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ファッション・コスメ

市販のヘアカラーでかぶれて膿が出ている女性。ステロイド以外の市販薬について相談しています。リンデロンは効果があったそうです。

2年前くらいに市販のヘアカラーで染めた後、
頭皮がかぶれて膿が出るようになりました😭😭

昨年夏頃に染めた時も膿が出てきて瘡蓋になり、
2ヶ月くらいは頭皮がかゆかったのですが
今回は2月くらいに髪を染めた後から、
首襟足あたりが膿がずっと出て首も痒いです🥲

ステロイドを塗っていればいくらかましなのですが、
ステロイドに変わるような市販薬はありますか?

メンタム、ワセリン、オロナイン、ニベアあたりはダメでした🙅
以前、酷い乾燥肌の時にもらったリンデロンを塗ったらましになりました

コメント

ばいきんまん

もう行かれてたらすみまそん、皮膚科は受診されてますか?💦
もしアレルギーが起きてたら突然アナフィラキシーになる可能性もありますし、市販薬で対応しようとするのはかなり危険だと思います🥲

• moon

moon

皮膚科は行ってないです🥲
    いつも混んでいるので市販薬でどうにかしたくて!

多分アレルギーとかではないと思うのですが、来月子どもの皮膚科受診があるのでそこに予約入れてもらうことにします🙌🙌

• 5月12日
るな

美容師兼エステティシャンです☺️

市販薬はわからないですが💦
カラー剤に含まれる、おそらくジアミンでアレルギー反応が出てるのだと思います。

1回そのような状況になったにもかかわらず2回3回と続けていくともっともっとひどくなると思います😭

美容室ではゼロテクと呼ばれる、頭皮に全くカラー剤をつけずに染める方法があるので、それだとお肌が荒れることなくカラーが出来ますよ✨

• moon

moon

アレルギーですか🤧
    セルフカラー続けていると酷くなることあるんですね。

美容院の後にも被れること多かったので、カラー剤の刺激が強めなのだと思ってました🙄
    ゼロテクという方法を導入している美容院探してみます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

皮膚科で働いてました。
膿が出るほどって相当肌に合ってない上にアレルギー反応起こしてるんじゃないかと思います。
市販薬を容易に使うのは悪化する可能性が十分あるので危険だと思います💦
膿が出てるってことは感染を起こしてます。なるべく早く病院行かれた方がいいと思います。放っておくと治りが悪くなったり皮膚が正常に戻らなかったりする事があります💦

• moon

moon

コメントありがとうございます!
    感染起こしてることもあるんですか🙄
    早いうちに皮膚科予約します💦

• 5月12日