コメント
sia
コメント失礼します。
デスク上収納は埃溜まるだけなのであってもなくても良いと思いますが、デスクの広さ、奥行きはそれなりにあった方が良いのかなぁと思います。
下のシンプルなデスクはノートPC1台で仕事するとかなら良いのですが、子供の勉強はノート広げて教科書広げて筆箱も広げて…ってなるので😂
はじめてのママリ🔰
よくあるタイプの勉強机
はじめてのママリ🔰
机の上に収納がない、シンプルな勉強机
sia
コメント失礼します。
デスク上収納は埃溜まるだけなのであってもなくても良いと思いますが、デスクの広さ、奥行きはそれなりにあった方が良いのかなぁと思います。
下のシンプルなデスクはノートPC1台で仕事するとかなら良いのですが、子供の勉強はノート広げて教科書広げて筆箱も広げて…ってなるので😂
はじめてのママリ🔰
よくあるタイプの勉強机
はじめてのママリ🔰
机の上に収納がない、シンプルな勉強机
「勉強」に関する質問
小学生ママさんに相談です。 小1の息子がいるのですが、まぁテストの点数が良くなくて、どのように勉強を見ればいいか悩んでいます。 息子は、問題の意味が理解できないと問題を飛ばしたり、算数の文章問題も理解ができ…
小5の息子が野球をしています。息子は発達障害とIQが定型発達の子より低いです。 監督には特に言ってはないのですが言ったほうがいいと思いますか⁉️ 勉強と違ってルールなどはすぐに覚えて問題は無いですが、基礎トレー…
子どもの習い事の送迎、公園の見守り、宿題や勉強のチェックなどしてると毎日バタバタじゃないですか?😭 フルタイムではないですが働いてます。 15時半に仕事が終わり、16時前に下の子を迎えに行きます。 帰って洗濯な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
デスク上の収納は、あってもなくてもって感じなんですね。
今の所、毎日の宿題もプリント1枚で、幅取るイメージがあまりなかったのですが💦机の広さは大事ですよね。
横幅120cmのスペースに、机とランドセルラックを置きたいため💦
机はどちらも横幅90cm、奥行きが、上のが(収納棚を除いた机の部分)52cm、下のが45cmなのですが。45cmだとちょっと狭い感じはありますよね🤔?💦