※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1女子の勉強机、リビング横の子供部屋に置く予定。ダイニングテーブルでも勉強すること多そう。どちらが良いでしょうか?

小1女子の勉強机なのですが、どちらが良いと思いますか??

リビング横の子供部屋にとりあえず置く予定ですが、、
ダイニングテーブルで勉強することもまだまだ多そうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるタイプの勉強机

はじめてのママリ🔰

机の上に収納がない、シンプルな勉強机

sia

コメント失礼します。
デスク上収納は埃溜まるだけなのであってもなくても良いと思いますが、デスクの広さ、奥行きはそれなりにあった方が良いのかなぁと思います。
下のシンプルなデスクはノートPC1台で仕事するとかなら良いのですが、子供の勉強はノート広げて教科書広げて筆箱も広げて…ってなるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    デスク上の収納は、あってもなくてもって感じなんですね。

今の所、毎日の宿題もプリント1枚で、幅取るイメージがあまりなかったのですが💦机の広さは大事ですよね。

横幅120cmのスペースに、机とランドセルラックを置きたいため💦
    机はどちらも横幅90cm、奥行きが、上のが(収納棚を除いた机の部分)52cm、下のが45cmなのですが。45cmだとちょっと狭い感じはありますよね🤔?💦

• 5月11日