コメント
りあ
私は初期に仲地レディースから琉大病院に転院して、先月琉大病院で出産しました🙋♀️診察もとても丁寧で、先生たちもみんな女性の方たちなのが私的におすすめです!初期から最後の妊婦健診での会計が合計1万もしませんでした。そして何より大きい病院だからこそ安心できました😊出産の際も、助産師さんたちがずっと付きっきりでいてくれて、最後までずっといきみ方などのサポートもしてくれました。入院の時もきつい時は赤ちゃん見てもらったりなど看護師さんたちからもすごく良くしてもらって本当に感謝しかないです。私が想像してた以上にすごく良い病院でした。ただ、やはり食事は病院食って感じであまり美味しくはなかったで、すぐ下のローソンでお買い物してました🤣立ち会い出産もできて、旦那さんも同じ病室でお泊まりできたので、私は本当に琉大病院よかったです!
ママリ
ハートライフから緊急搬送され、那覇市立で出産しました。
入院中、面会は夫でも一切できず、、陣痛中も夫は入れず、、出産する直前に分娩室へ夫の入室ができ、産後はすぐ退出でした。。
子どもとの面会ももちろんできませんでした。
感染予防のため、病棟から出ることはできず、コンビニで買い物したいときは、助手さんにお願いして購入する形でした。
-
mm(25)
コメントありがとうございます☺️
面会も陣痛中も入れないって大変ですね💦
感染症対策とは言え、旦那さんにも赤ちゃんとの時間作りたいですね💦
助手さんに買い物お願いできるのは助かりますね☺️
教えていただきありがとうございます☺️- 5月11日
mm(25)
出産おめでとうございます👶🏻🤍
先生がみんな女性って嬉しいですね☺️
サポートなども安心してる様で安心しました☺️
入院費用などはやっぱり高かったですか?💦
病院に旦那さんも一緒にお泊まりできるのいいですね!
うえむらはできないって聞いてたので😓
りあ
ありがとうございます^_^
入院中も看護師さんたちがすぐそばにいるのも、入院生活が快適すぎて帰りたくなかったです、笑笑
私の場合は個室代+無痛分娩の費用で手出し4万円でした!他の方はお釣り戻ってくる方もいるそうです☺️
一緒にお泊まりすることによって旦那さんも赤ちゃんとの生活に慣れてもらうのが目的らしいです😳沐浴指導なども旦那さんに体験してもらったりなど、大きい病院で感染症対策にかなり厳しそうなイメージでしたが、他の病院と比べて入院中旦那さんと過ごせる病院ほかにないと思うので、おすすめです😉
mm(25)
みなさん早く帰りたいって聞くけど、とてもいい病院だったんですね笑笑
ありがとうございます☺️
とても高額なのかなと不安でしたが
安心しました☺️
個室代と無痛分娩でプラス4万ならまだ安い方かもしれないですね☺️
そうなんですね!
沐浴指導あるの嬉しいです!
初めての子供なので不安が多くて、少しでもこういう指導をいただけると嬉しいです🥲
旦那と話し合って琉大にしたいと思います☺️
たくさんの情報ありがとうございます🙇♀️🤍
りあ
私もあんなボロい病院で1週間過ごすのか…😞と思って妊娠中思ってたのですが、外見とは違って病棟は意外と綺麗だったし入院生活でこんなに帰りたくないって思うなんてって感じです笑笑
出産する病院って産んでからじゃないと金額わからないのほんとに怖いですよね😱
個人的にですが料金ケチらずに大人しく個室に入るのおすすめします。私は出産した初日、個室が空いてなかったから相部屋になったんですが、隣の方のいびきがうるさくてうるさくて寝れなくてかなりストレスでした😣💦最新のAirPodsのノイキャン機能使っても聞こえてくるので、泣く泣く看護師さんに部屋変更お願いして、翌日個室に入れたのですが、もうほんっっっと全然違くて笑笑広いし冷蔵庫もシャワーもWi-Fiも無料で使えて、電話も気にせずできるし人に気を使わなくて済むし面会も自分の部屋でできるしほんとに最高でした🤣🤣🤣個室でなければ旦那さんもお泊まりできないのでそこは注意です💦無痛分娩も仲地や新田では別で10万近くするらしいので、そーゆー面でも琉大がおすすめですね😳
はじめての妊娠出産って本当に不安と心配だらけですよねー、🥲旦那さんも一緒に育児に参加できるような環境を整えてくれるので、退院した後でも旦那さんもスムーズに育児に参加できますね^_^
もしまた何か質問などあれば、私でよければ遠慮なく聞いてくださいね☺️
これからお腹もどんどんおっきくなってきて身体が思うように動くのが難しくなったりすると思うので、今しかないマタニティライフ今でたくさん楽しんでくださいね🤰✨
赤ちゃん楽しみですね👶💕応援してます💪✨
mm(25)
あ、意外と綺麗なんですね笑
てっきり私もボロいのかと笑笑
シャワーとかも綺麗でした??
そうなんですよ😓
また初めてってのもあって
全然想像がつかなくて😓
相部屋は何かと気遣って休めなさそうですね😓
個室はすごい快適そうですね笑
シャワーも個室についているんですか??
私も個室に希望出したいと思います😂
あ、やっぱり個室じゃないと旦那さんのお泊まりできないんですね😓
尚更個室の方がいいですね☺️
え、無痛分娩ってそんなにお金かかるんですね😓
私も椎間板ヘルニアになってしまって
整形外科と連携取れるところに転院がいいと言われたので、
無痛分娩にしようか迷ってます😓
麻酔が切れた後などはやっぱり痛かったですか??
そうなんです🥲
環境整えてくれるの本当にありがたいですね🥲
ありがとうございます☺️💕
とても助かります🙇♀️
これからも色々と教えていただけると嬉しいです🥲🤍
りあ
シャワーは個室についてきます🙆♀️でもトイレと一緒になってるのでちょっと狭く感じるかもです💦相部屋にいた時のシャワーより清潔で綺麗でしたよ😊相部屋だと音とか気を遣っちゃうし母子同室なので他の方の赤ちゃんの泣き声であまり休めなかったりします💦それと自分の赤ちゃんが泣いた時でも気を遣ったりしちゃうし苦痛でした😅
ヘルニアは大変ですね💦
無痛分娩できるなら無痛分娩おすすめです💁♀️
麻酔切れた後は背中にチューブ刺されたところがちょっと痛みましたね。それと会陰切開の傷口が痛みました😞それ以上におっぱいが岩みたいに固く熱くなって、授乳によって乳首が痛かったです、🤣
今の琉大の産婦人科の口コミとか情報あまりないですもんね、私も出産まですごく不安だったのでわかります🥲なので何か気になることがあれば全然聞いてきてください😊
mm(25)
部屋についているんですね!
あまり歩かなくて済むからまだ楽ですね☺️
そうなんですね😅
やっぱり個室の方がいいですね😅
やっぱり会陰切開痛いんですね🥲
授乳も辛いって聞きますね😅
楽しみでもあり少し怖いです😅笑
はい😅
口コミ全然なくて不安でしたが、りあさんに教えていただいてすごく助かりました☺️
ありがとうございます🙇♀️🤍
りあ
ほんとそれです🤣
会陰切開痛かったけど私は授乳が1番きつかったです😞
会陰切開の痛みは切られる方向やどれくらい切ったかによると思います!私は正中切開で1センチ切られたのでそこまで痛くなかったのですが💦
まあでも大体気合いで乗り越えれます笑笑
mm(25)
1センチでも痛そうで怖いです笑笑
そうですよね笑笑
気合いで頑張ります☺️💪🏻
mm(25)
お久しぶりです🙇♀️
琉大から元の産院に戻ることができました☺️
いろいろお話し聞いてくれてありがとうございました😊
りあ
元の産院に戻ることが出来たんですね〜☺️
見たらそろそろ臨月‼️
ベビさんにもうすぐ会えますね💕︎残りのマタニティライフ楽しんでくださいね☺️
mm(25)
はい☺️
ありがとうございます🫶🏻