コメント
退会ユーザー
色々言われてますが、授乳室もなく
車も近くにないどうしようもないときは
ケープしてあげちゃってました💦
お腹空いてギャーギャー泣く方が
迷惑かなって思ってしまうので…🥲
なるべく人目につかないようには
していましたが、、見ていい気分にならない方も
一定数いらっしゃると思います…
かびごん
飲食店だったりフードコートで授乳ケープしてあげる方いますが不快ではないですがすげぇな...と思っちゃいます🥺
奥さん側として考えたらやっぱり
女でも目線は行ってしまうので
旦那が同じ空間にいて
誰かが授乳してたらなんとも言えない
感情にはなります🫥
-
おもち
たしかにそうですよね😂- 5月9日
にじこ🌸
不快とは思わないけど、結構びっくりすると思います
緊急事態以外はしないかな🤔
-
おもち
授乳ケープの活躍の場はほぼ車の中って感じですかね、、、?- 5月9日
ちゃっぴー
不快ではないですが心配になります。特にママさん1人でケープだとより心配です…昨今変な人が多いですから💦
-
おもち
たしかにそうですね😥
旦那の後ろに隠れてとかならまだしも1人で堂々と、はやめた方がいいですね😅- 5月9日
-
ちゃっぴー
それがいいと思います!先日もショッピングモールの【授乳室】に侵入して逮捕された人がいたとニュースで見たので💦おかしな癖をもった奴はいるので😔
- 5月9日
はじめてのママり
同じ母親として不快には感じませんが...
色々想像してしまう人もいるでしょうから人前での授乳はしないです💦
飲食店など、やはり公共の場で不快に感じる方はいるとは思います😓
出かける際は必ず授乳室があるか確認してから行きます。
ない場合は、店に入る前に車の中で授乳してから行くようにしてました!
-
おもち
わたしはなんとも思わない派の人間なので、色々な方々の意見が聞けてよかったです!
1人目の時は割と授乳ケープでしていたときもあったので😅- 5月9日
-
はじめてのママり
私の友人も飲食店などで気にせず、授乳ケープで授乳する子でしたが
やはり見てる側からしたら、不快というより「ここでするの!?」という驚きと心配がありました😅💦- 5月9日
ママリ
不快に思う人思わない人半々だと思います。授乳経験がある人だと大丈夫かな、心配💦って意見が多いかと思います。
先日レジ待ちしていたら横の列で同じようにレジ待ちしていた人が授乳ケープしながら授乳しだして二度見してしまいました😅え?大丈夫?ここで?!って感じでした、、笑
おもち
上の子と3人だけで出かける場合、その度に授乳室へ行ったり車へ行ったりすると上の子が、、、とか考えてしまいます😅
退会ユーザー
確かにそうですよね…💦
2人目のときは外出先ではミルク飲ませることが多かったです😌