コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫も精索静脈瘤で手術して、その後妊娠しました!
私の夫も一般的な精液検査の結果は術後半年くらい経っても自然妊娠可能な基準ギリギリにしかならず、少しがっかりしていたのですが、フーナーテストの結果はすごく改善されました。
手術の1ヶ月後に初めて受けたフーナーテストでは、精子の直進性や運動速度が悪く、自然妊娠可能かギリギリくらいだと言われたのですが、半年後のフーナーテストでは運動速度も直進性も正常値になり、その時のフーナーテスト周期で妊娠して現在妊娠初期です。
手術でもっと改善してほしかったお気持ちはわかりますが、はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも一見ではわからない部分で精子の質などが改善されている可能性はあるのではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
私の夫も同じ手術をしました。
自然妊娠ギリギリレベルまで回復しましたが、最後の検査で手術前の数値に戻りました😂
自然妊娠は厳しいと言われたので、体外受精で頑張っています💪✨
ギリギリでも可能性がある限り挑戦していきたいですね☺️☺️👏
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。☺️☺️ありがとうございます
ちなみになんですが、
旦那さんの精子の直進率は何パーセンドぐらいまで改善されましたか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の通っているクリニックのフーナーテストの指標は直進率という名前ではなかったので、少し違うかもしれませんが、手術1月後と手術半年後を比較して、前進精子比率が25%から41%になり、直進速度50以上の精子が10%から30%になりました!
最近禁欲期間を短くするように前より意識しているのでそれも関係あるとは思いますが、個人的には手術の成果は大きいと思っています。
はじめてのママリ🔰
あと、うちの夫は正常形態率が悪くて手術したのですが、正常形態率は今も基本4〜5%でギリギリです…。
でも、子宮に侵入できるごく一部の精子の質が上がったから、フーナーテストの結果は良くなったのかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊わたしの旦那も同じ感じです 笑
前進運動率が12パーセント→35%まで上がってるって感じです。でも、主治医からは自然妊娠できますって言われたんですけど、数値見たらギリギリじゃん…😂って思ってました…
ちなみに精子の数は改善されましたか??
妊娠って本当奇跡ですよね♡
はじめてのママリ🔰
たしかに旦那さんと数値似てますね!
私の夫は精液検査の精子濃度は元々濃くて手術前には90M/ml前後だったのですが、手術後下がって何度検査しても60M/ml前後くらいになりました😅
でも、フーナーテストだと精子濃度が上がっていて、手術1ヶ月後は19M/mlだったのが、手術半年後に59M/mlになって、子宮に入れる精子は増えたみたいです!
フーナーテストの精子濃度も基準値が50M/mlなのでギリギリと言えばギリギリですけどね😂
妊娠ってほんとに奇跡ですよね…
実は私、手術1ヶ月後のフーナーテスト周期に初めて妊娠したのですが初期流産してしまって、今回妊娠継続できる自信もそんなにないんですよね。
前より精子の質は大分上がっているので、信じたいですが…🥲
自然妊娠可能な値とは言われても、出産まで行けないと意味ないですし、やっぱり不安にはなりますね😓
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
流産心配ですよね
今回は妊娠継続できること願ってます。🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も、はじめてのママリ🔰さんが早く赤ちゃんを授かれるように願っています✨
お互い頑張りましょうね💪