コメント
退会ユーザー
ポケットの数、重さ、ですかね。
まめ🫛
私は軽さ&デザイン重視しました!
頻繁に使うものなので、かわいいテンションが上がるものがいいなと思いまして🥺🧡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気に入ったデザインのものを使いたいですよね🥺
マザーズバッグ特有の機能はなくても問題なかったですか?- 5月4日
-
まめ🫛
まだ出産前なので問題なかったかわかりませんが、ポケットはありますし、ポーチなどで仕分ければ問題ないかなと思っています✨
またマザーズバッグとして使えなかったとしても、好きなブランドのものを買ったので復職後通勤には使えるかなと思っています🥺- 5月4日
すず
上の方と同じで、軽さとデザインです。
私は、夫が持っても良さげな色&形で選びました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那さんと共有出来るのは助かりますね😊
特に機能性は重視されませんでしたか?- 5月4日
-
すず
機能性は特に考えなかったです✋
実は2つ買っていて、最初に買ったものが不便で💦
どうしてもここは!ってこだわりで買った2個目が、軽さとデザイン(色)重視でした。- 5月4日
りまま
軽くて、チャックがサッと開けやすい、中にも外にもたくさんポケットが付いていて物を出し入れしやすいのを選びました!
もふもふ。
私は背負ったまま財布出せるように中と繋がった横のファスナーがあるかが大事でした!
あとは、物が出し入れしやすいか、軽さや見た目も気に入るかですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中のポケットが濡れたものを入れられるとか、飲み物を入れられる形状になっているとか、マザーズバッグ特有の機能は特に必要なかったですか?
退会ユーザー
哺乳瓶を立てれるスペースがいくつかあるとかですかね?
他はやっぱり荷物が多くなるから軽い生地のものだったりとか。
小物が多いとどこに何があるとか分かりづらくなるのでやっぱりポケットの数ですかね。( 'ω' *)