※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てでイライラしている方へ 変われた経験のある方いますか? 毎日怒鳴っている自分に悩んでいます。 虐待だと感じます。 どうすればいいでしょうか。

子育てにイライラとかしてたけど、何かして変われたよって方いますか?
とにかく今イライラしてて毎日怒鳴ってます。
もう虐待だと思います。
どうしたらいいですか😭

コメント

ままり

私も上の子たちにイライラしちゃいます。これはまずい、とわかりつつイライラも止められず。。って感じでしたが考え方を変えて少しマシになりました。

子どもって親の真似するじゃないですか、主に良くないとこを笑
私の感情のぶつけ方をそのままお友達にしちゃったらどうしよう、私みたいにすぐぶちギレる人間になったらどうしよう、それでお友達なくしちゃったりいじめられたらどうしよう、って考えるようにしたら、私はこの子たちのお手本なんだから絶対やっちゃいかん、、って思うようになりました😔

ぶちギレそうになったら、子どもは放置してトイレに駆け込んで引きこもり鍵をかけ、1人で頭を冷やします、、🚽

はじめてのママリ🔰

私は排卵あたりにイライラが最高潮に達して自分でも抑えられず口調も虐待レベルでひどく怒鳴りつけたりしてしまうことが続いたので婦人科行きました!やはり排卵期のホルモンバランスによるイライラということがわかり薬で何とか治っています(多少イライラはしますがだいぶんマシです🥲)