※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
家事・料理

初めて牡蠣を食べたら普通でした。生牡蠣は気になるけど、岩牡蠣と真牡蠣、どちらが食べやすいですか?

食わず嫌いで牡蠣を食べてなかったのですが、初めて鍋に牡蠣いれて食べてみたところ不味くはなくって感じで
普通でした(笑)生牡蠣も気になってるのですが、岩牡蠣・真牡蠣ってどっちの方が食べやすいですか??

コメント

さ🦖

岩牡蠣の旬は夏と言われています☺️
真牡蠣は旬が冬です☺️

岩牡蠣は、大きく食べ応えたっぷり
真牡蠣は、ミルキーですかね🤔
産地や好き嫌いで好みが分かれるかなぁと!

お腹の部分がパンパンで濃厚なのが好きな人は岩牡蠣(産卵前はお腹がパンパンです)
が好きかなぁと😊

という私は生も火を通しても
苦手なんですけどね😂
(私以外の身内全員牡蠣好きですが)

はじめてのママリ

私も食わず嫌いで大人になってから克服しました🙌🏻今では生牡蠣も食べられますが、岩牡蠣は大きいのでなかなか見た目がインパクトがあるというかグロテスクというか…😂
一口でパクっと食べられる真牡蠣の方が個人的には食べやすいです🤣