コメント
ゆ
私アトピーですけど
子供はなんともないです!!
いとこもアトピーですが
子供は肌弱くよく掻いてます!!
50%くらいなんですかねー??
ぴぴぴ
遺伝すると思います。
皮膚科でも言われました。
うちは夫がアトピー、小児喘息でどちらも息子に遺伝しました。アトピーある子は何かしらのアレルギーもあるそうで息子は卵白アレルギーもあります💧
-
ママリ
やっぱり遺伝しますよね🥲アトピーで卵アレルギーの子も多いみたいですね💧
ありがとうございます!- 4月27日
ママリ
夫アトピーで今もステロイド使ってます。
花粉症もひどくてアレルギー体質です。
私は全くアレルギーなくて花粉症もないです!
娘は卵アレルギー、犬アレルギーありでアレルギー体質です😓
赤ちゃんの頃から肌育は気を使って来たのでアトピーは無いです✨
-
ママリ
アレルギー体質にもなりやすいみたいですね💧ありがとうございます!
良かったら肌育ってどんなことされてたか教えて欲しいです!- 4月27日
-
ママリ
産まれてからずっとママ&キッズを使ってて少し高いですが4歳の今も使い続けてます✨
かなり高保湿です。
2歳頃まではアトピーのようなカサカサが部分的にできる事もあったんですが薬を塗って短期間で治すようにしてました。
4歳の今は全然肌トラブルもなくてスベスベです😊
アレルギーやアトピーは遺伝性あるので娘もアトピー予備軍なのかなと思って保湿をしっかり心がけて来ましたよ✨- 4月27日
-
ママリ
ママ&キッズ良いんですね!もし子宝に恵まれたら保湿をしっかりしてあげようと思います!ありがとうございます✨
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
旦那とその弟がアトピーで
ひどく毎月皮膚科通いしており
子どもが産まれたら心配でしたが
いま3歳でトラブルなく過ごせています!
0 1 歳すぎまではすぐに赤くなったり保湿しないとカサカサして病院ではアトピーなるね!と言われていましたが
いまもワセリンやボディローションを欠かさずたっぷり塗っていて
カサカサする様子はないです!
保湿は大切にしていこうとおもっています🙂
はじめてのママリ🔰
父親がアトピー、
母親アトピーもアレルギーもなしで、
子供は上の子がアトピーとアレルギー有り、下の子はどちらもなしです。
はじめてのママリ🔰
私はかなり重度のアトピーです。子供二人は今の所きれいです。
母親より父親にアトピーがある方がアトピーになりやすいのでは無いかと疑ってます。
私の父もアトピーでした。
ママリ
こればかりはやっぱり産んでみないと分からないですよね💧ありがとうございます!
ゆ
ニコ石鹸でアトピー治るらしいですよ☺️