コメント
退会ユーザー
上の子生後4ヶ月で沖縄行きました😂
下の子も9ヶ月とかでした!
甥っ子は生後3ヶ月でイタリアから日本へ来ましたよ!
気になるなら控えた方が安心だとは思います☺️
さくらもち
予防接種終わるのまだまだ先じゃないですか?🤣
むしろ1歳前の方が寝ている時間も長いし飛行機での旅行はいいと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
全部終わるのはまだまだ先ですが、1歳になると受けれるもの結構増えるので😂笑
ままままりさんは、1歳の予防接種前でも気にせず行けますか?- 4月24日
-
さくらもち
全然いきましたよー!
旅行先でなんか流行ってるとかでなければ特に気にしなかったです🙌- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
実際に行ってるんですね☺️
あまり気にしすぎないようにします!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
親がオッケーと思ったらいいと思いますー☺️
どこにいたって何かに感染するリスクはありますし!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、旅行せず普通に暮らしてても何かに感染するリスクはありますよね🥺
はじめてのママリさんは、いつ頃からオッケーだと思いますか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの話で申し訳ないですが、0歳の時から車で2時間くらいの場所は行ってます☺️
飛行機を伴う旅行は3歳から今までで海外含め6回です☺️
3歳超えてからの旅行の方ががぜん楽ですから、そういった意味では3歳から遠出したいかな?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!車で行ける距離であれば気にならないのですが、0歳のうちから飛行機乗り換えして旅行に行くのはどうなのかな?と気になりまして🥺
3歳こえてからの方が楽ですよね🥺
上の子が小学生になると春夏冬休みくらいしか長期で行けなくなるので、行けるうちにたくさん行きたいなと思い質問させてもらいました🥺🙏- 4月25日
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月頃に友人の結婚式で東京行きました!
1歳超えた今歩きたがるし大人しく座ってられないし、あの頃は楽だった、、とちょうど今なっています🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、歩く前のほうが楽っちゃ楽ですね😂💡ベビーカー乗っててくれますもんね🥺- 4月26日
はじめてのママリ🔰
予防接種気にしたことなかったです!
その感覚だと混雑してるショッピングモールとかも行けなくないですか?💦
旅行先ですごい重大な感染症が流行ってる!とかだったやめておきますが、そうでなければどこにいても感染症のリスクはあるのかなと思っています。
でもこればかりは親の感覚なので、気になるならやめておくのが無難だと思います👍
うちは上の子は7ヶ月で神戸、下の子は5ヶ月で東京まで飛行機乗りました✈️
飛行機乗り換えて沖縄だと座ってる時間とか移動時間もかなり長くなるので、そういう意味で何歳くらいなら行けるかな〜とは考えてますけどね😊
ままり
5ヶ月と8ヶ月の時に
旦那実家帰省と引越しで飛行機乗りました✈️
何も問題無かったですし、振り返ると0歳児が基本寝てくれるので楽で、2歳後半が1番飛行機は大変でした💧
上のお子さんももうルールは守ってくれるだろうし、今が一番いいんじゃないでしょうか?☺️
どこに居ても貰う時は貰います🦠
どうしても引っかかる、気になるならやめた方がいいと思いますが😓
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは予防接種気にならなかったですか?
退会ユーザー
我が家は全く気にしたことなかったです😂
だからといって他人の意見よりも
自身が気になるならやめておきます!
予防接種以外のことでも
人と考えが違うことは多々ありますが
他人が何と言おうと気になることは避けてます😊
それぞれ考え方がありますもんね☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
自分の意思しっかりしてて、かつ相手の意見もしっかり尊重して、近くにいたらお友達になってもらいたいくらいです🥺💓笑
夫と相談してみますね!