※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marin
雑談・つぶやき

旦那さん、彼氏さんが職人さんの人にご相談です。結婚する時は祖父母た…

旦那さん、彼氏さんが職人さんの人にご相談です。
結婚する時は祖父母たちに同意をもらいましたか?挨拶しに行きましたか?
どんな反応しましたか?

私は祖母に言ってみたはいいものの、将来不安定だからとの理由で別れた方がいいかもよ。って言われました。
反対されるのは私たちだけなのでしょうか?

気になりました。
中傷などは結構です。
共感してくれた人のみお願いします。

コメント

♡♡♡

うちも旦那が内装の断熱ボードを貼ったりする職人です(*^^*)

正直職人は事故も多いし、仕事がなきゃお金もらえないし、歳とってずっと働いていけるような仕事じゃない為、将来を心配されますよね。
家系に職人がいない家系なら、職人って下に見られるし、認めてもらうのって難しいですよね。

幸いうちは、職人家系の為すごく歓迎されていたのですが、私は職人さんって、命がけで仕事してるし、人の為にお家作ったりしててすごいなーとおもいます!
だって、今私達が当たり前に住んでいるお家も元は職人さんが作ったんですもん♡

やっぱり、祖父母世代にはなかなか受けてもらえないかもしれませんが、諦めずに職人さんの素晴らしさ語ってあげてください!

作業着姿すごくかっこいいですよね♡
負けずに認めてもらえるまで職人さんのいいところたくさん伝えてみてくださいね\(^o^)/

mama初心者🔰

うちの旦那も職人です💡
私は同じ会社の経理事務で働いてました(о´∀`о)

店舗系の解体作業の職人ですが、今は職人の内容はボード張りや足場での作業、クロス張りなど何でもする感じで大変ですよね(^^;)))

私自身お父さんも職人で、私は田舎出身でまわりは職人が多い環境で育ったのでまったく反対される事はなかったです(;・ω・)

ただ、サラリーマンとは違い月のお給料は固定給ではなく現場がなければお休みで収入はなくなってしまうので、人一倍お金の管理は頑張らないとって思ってます💡

私のお母さんも職人の父だったが故にお金には苦労したと言います💧苦労したお母さんを見てきたので私も不安はずっとあります(笑)

主さんの旦那様は社員ですか??今は職人さんでも社員雇用してくれる会社もあるので、何かご家族がメリットがあると感じられる部分を全面出してにお話ししてみてはいかがですか(о´∀`о)

あっ💡でも、結婚する時はお互いに両親だけで祖父母には結婚後、GWで遊びに行った時【旦那だよ🎵】って紹介で終わりでした💡

めぐ

私の旦那も職人さんと同じような仕事をしています!私の元職場でもあります。自分も働いていたので、力仕事だし暇な時期もあるし事故とかもたくさんあるので心配です!トラックの運転だったり。
祖父母には同意はもらってないです!一応親戚が集まるところには旦那も参加して紹介してます!!
普通にあなたが選んだ人だからと、職業などは全く気にしてなかったですよ⸜(ˆ࿀ˆ)⸝
別れた方がいいかもよ…ってことは別れなさい!ってことではないと思うので、反対してる訳ではないのかな?って思います!!
やっぱり仕事より人柄だと思うので、いろんな機会作ってたくさん会わせて、いい人だなって思わせるのが一番かと!!きっと分かってくれますよ☆

marin

ご回答ありがとうございます(>_<)
母方の祖父母は職人家系なので大丈夫そうなのですが…。
職人の素晴らしさ伝えられるようになりたいです!!

marin

社員ではないと思うのですが電気工事士で感電とかの恐れがあるんですよね…。
解体さんや鳶さんとは違い高いところから落ちる危険性はないのですが…。
心配です…。
お金の管理は必要になってきますよね。私自身も今保育士になるためがんばってます!
なので2人で支えあっていけば大丈夫ですよね!

marin

人柄はすごいいい人なんです!
でも見た目が少しチャラい感じで…。でも中身はそんなんでもなくて…。
そうですよね、やはり祖父母に同意はあまりいらないんですかね?
小さい頃はよく祖父母と一緒だったのですごい親しいこともあり言った方が良いのかなと…