住まい 家を移り住むとなったら寝室、子供部屋、リビング、キッチン、洗面所と色々ありますがどこから手をつけますか? 家を移り住むとなったら 寝室、子供部屋、リビング、キッチン、洗面所と 色々ありますがどこから手をつけますか? 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 1 キッチン 子供部屋 Ⓜ️(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はな 引越しの荷物詰めるのってことですよね? クローゼットから手をつけました! 4月22日 Ⓜ️ 言葉足らずですみません! 現在実家に2年ほどおり、家を引っ越すあたってどの場所のどの家具から揃えたらいいのかな、、とふと🥲恥ずかしながら引越しという経験をした事がなくて😰 4月22日 はな いえいえこちらこそすみません勘違いして😂 買う方ですね! 実家からだと家具家電ぜんぶ買い揃える感じだとは思うのでどの部屋から、というよりはものに優先順位つけて考える感じかなと ご飯食べるテーブル(ローテーブルでもダイニングでも) 寝具(布団やベッド) 冷蔵庫 洗濯機 あたりが優先かなと個人的には思います あとこれから離乳食とかあればレンジかな🤔 あとは 洗濯機→最悪コインランドリー 冷蔵庫→冷たいもの買わない でごまかすか… テレビも見ないなら不要ですが、うちだと必須です🤣 4月22日
Ⓜ️
言葉足らずですみません!
現在実家に2年ほどおり、家を引っ越すあたってどの場所のどの家具から揃えたらいいのかな、、とふと🥲恥ずかしながら引越しという経験をした事がなくて😰
はな
いえいえこちらこそすみません勘違いして😂
買う方ですね!
実家からだと家具家電ぜんぶ買い揃える感じだとは思うのでどの部屋から、というよりはものに優先順位つけて考える感じかなと
ご飯食べるテーブル(ローテーブルでもダイニングでも)
寝具(布団やベッド)
冷蔵庫
洗濯機
あたりが優先かなと個人的には思います
あとこれから離乳食とかあればレンジかな🤔
あとは
洗濯機→最悪コインランドリー
冷蔵庫→冷たいもの買わない
でごまかすか…
テレビも見ないなら不要ですが、うちだと必須です🤣