コメント
はな
引越しの荷物詰めるのってことですよね?
クローゼットから手をつけました!
はな
引越しの荷物詰めるのってことですよね?
クローゼットから手をつけました!
「住まい」に関する質問
シングルです。最近連絡を取り始めた男性がいます。 その男性は前の奥様と家を建てており(6000万ローン) 毎月15〜以上ローン返していると仰ってました。 職は公務員ですが、もし付き合って再婚となれば その元奥様と…
アパートに住んでる方教えてください😭 最近アパート1階に引っ越しました。 この時期で先程初めての蚊を目撃😭😭 コバエみたいなのも何匹も出てます😭 排水溝等はパテで埋めてます。 前住んでいたところは真夏でさえ たまー…
リビングの畳コーナー作られた方。 建具で仕切れるようにするか、 スクリーンのみにするか。迷っています( ; ; ) 良かったことや後悔ポイントあれば教えてほしいです。 高齢になったときは、畳コーナーで寝ることを考…
住まい人気の質問ランキング
Ⓜ️
言葉足らずですみません!
現在実家に2年ほどおり、家を引っ越すあたってどの場所のどの家具から揃えたらいいのかな、、とふと🥲恥ずかしながら引越しという経験をした事がなくて😰
はな
いえいえこちらこそすみません勘違いして😂
買う方ですね!
実家からだと家具家電ぜんぶ買い揃える感じだとは思うのでどの部屋から、というよりはものに優先順位つけて考える感じかなと
ご飯食べるテーブル(ローテーブルでもダイニングでも)
寝具(布団やベッド)
冷蔵庫
洗濯機
あたりが優先かなと個人的には思います
あとこれから離乳食とかあればレンジかな🤔
あとは
洗濯機→最悪コインランドリー
冷蔵庫→冷たいもの買わない
でごまかすか…
テレビも見ないなら不要ですが、うちだと必須です🤣