※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり丸
妊娠・出産

妊娠33週で女の子かなーと言われており、赤ちゃん生まれる夢を見て幸せだったです。出産に不安があるので、その不安が夢に現れたのかなと思います(笑)妊娠中の方、同じような夢を見ますか?

質問というわけではありませんが、嬉しかったので誰かにきいてほしくて₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

今妊娠33週で、一応女の子かなーと言われてます

昨日の夢の話
無事に赤ちゃん生まれて、まるまるした可愛い子でした
会陰も切開の必要なく、つるんと生まれてくれ、産後、お股も全然痛くありませんでした
母乳もよく出て、赤ちゃんもいっぱい飲んでくれ、吸われても全然痛くなくて(^^)
なにしろ幸せな夢でしたー‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

たぶん、私が出産にあたって、怖いと思ってるのが、産後の会陰の痛みと、授乳の痛みなので、その不安が夢にあらわれたのかなと思います(笑)
どんだけ怖がってるのか…とおかしくなりました(✽゚д゚✽)

妊娠中の方、赤ちゃん生まれる夢とか見ますか〜?(●'w'●)

コメント

ゆずのまま

女の子の赤ちゃんを抱いてる夢見ました!
自分に似てて可愛いかったですよー(^^)

たぶんその子が産まれてくるんだとおもってます。

茶色のバスクラ吹き

わー(ºั∀ºั)♬*
ママ思いのべびたんですね~!
きっと、ママの不安を投げ飛ばす為に夢に出てきてくれたんですね!

私は、旦那が週1~2で宿直あったり、普段も帰宅が22時以降なので、お腹に『おとうさんが居るときに、つるんと出てきてね~』と声かけしてたら、ほんとに、旦那が休みの日の早朝に破水をし昼には産まれましたよ!

きっと声は聞こえるはず!
夢のようにするんと出ておいで~と声かけてくださいね~!

無事にこの夢のような出産になるといいですね!

ご報告楽しみにしています♡

琉希ママ

私も中期くらいに出産した夢みました!
まだ性別もわかる前だったけど男の子が産まれた夢でした(¨̮)
そしたら本当に男の子でした(*ˊૢᵕˋૢ*)
今じゃ小さな恋人です♡*゜

ひまわり丸

きっとそうですね!ゆずのままさんに似た可愛い女の子が産まれてくるんだろうなぁ(*^^*)
なんかこんな夢見たらすごく嬉しいですね
お互いもう少ししたら会えますねー!がんばりましょうね♡

ひまわり丸

すごい!予知夢?!‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
ちゃんゆかさんのお子さんもきっと可愛いんでしょうね♡
やっぱり男の子もいいですね*\(^o^)/*
小さな恋人か〜♡素敵です!
私の夢も予知夢だといいなぁ

おちゃめろん

3週間程前に見ました!予定日9月なのに5月に出産したことになっていたので謎ですが、鼻より上が自分似、鼻より下が主人似の子で、B型でこの時期に産まれるのは何百年に一人の奇跡みたいな謎のキャッチコピーがベビーベッドに貼られていましたwww

もりちゃん

私も最近2回見ました!
1回目は寝てる間に産んでて、主人と私を足して2で割ったようなお顔の男の子♡ハッキリお顔も見えました!
2回目はほんとツルンと産まれてくる夢でした!
痛みが不安すぎるので安産と信じます(T▽T)
こわいけど可愛い赤ちゃんに会うため頑張りましょう(^^)♡

ひまわり丸

面白いですね!!ꉂꉂ(ˆᴗˆ)
何百年に1人!(笑)
顔も鮮明にわかっていいなぁ!
ちょうどよく2人に似てるって素敵ですね*\(^o^)/*
きっと何百年に一人の可愛い子が産まれると思います♡

母は心配性

妊娠中ではないですが…。
幸せのおすそ分けいただきました(*^_^*)

私も妊娠中夢みましたよ!女の子を抱いている夢です。実母もよく娘(私)が女の子を抱いて立っている夢を見ていたそうです。妊娠前からずーっと第一子は女の子が良かったので、産まれてきた我が子も女の子で本当に嬉しかったですよ(^O^)v

母は心配性

幸せのおすそ分けいただきました(*^_^*)

私も妊娠中夢みましたよ!女の子を抱いている夢です。実母もよく娘(私)が女の子を抱いて立っている夢を見ていたそうです。妊娠前からずーっと第一子は女の子が良かったので、産まれてきた我が子も女の子で本当に嬉しかったですよ(^O^)v

母は心配性

幸せのおすそ分けいただきました(*^_^*) 素敵な夢ですね。現実も夢に近いといいですね!

ひまわり丸

2回も!!いいなぁ♡
しかも、どっちも安産な夢ですね*\(^o^)/*親孝行な!!
お顔もはっきり見えて羨ましいです
きっとお二人に似た可愛い子が産まれるんだー₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
お互い安産だといいですね(ˆᴗˆ)

母は心配性

すみません。何だかエラー続きで何度も送ったようになってしまって…(^^;)

ひまわり丸

すごい!やっぱり夢って当たるんでしょうか*\(^o^)/*
女の子のご誕生おめでとうございます♡
うちも女の子だと嬉しいな(ˆᴗˆ)
ちぃラブさんのお母様まで見られてたなんて素敵ですね♡

ひまわり丸

全然大丈夫ですよ〜ꉂꉂ(ˆᴗˆ)
私もよくします(笑)

母は心配性

女の子かわいいですよ~(*^_^*)
パパもメロメロになっちゃうくらいかわいいですよ~!
ひまわり丸さんも念じて念じてぜひ女の子を!
私も今から友達母娘めざして頑張りま~す。

ひまわり丸

友達母娘憧れますよね♡
パパは今からお腹の子に夢中なので、産まれたらますますメロメロと思います(笑)
がんばって念じます〜ꉂꉂ(ˆᴗˆ)

キティ×ぐでたま

私は今日昼寝で赤ちゃんのおむつ替えをする夢を見ました!
はやく抱っこしたくて仕方ないです♡
それを旦那に言ったら、俺も赤ちゃんの夢みたよーって言ってて嬉しくなりました!

チャグチャグ

私も二度、男の子が産まれた夢見ました。
まだ性別が分かる前だったので、二度もみたってことは、これはきっと男の子に違いない!と思っていたら、性別分かった時にお医者さんに女の子ですね〜って言われました(^_^;)

ひまわり丸

そうなのかも!安心してーっていうメッセージやったんかな♡
茶色のバスクラ吹きさんの赤ちゃんも、親想いですね!
ちゃーんとパパのお休みの日に出てきてくれるとは‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
なんて親孝行なんだろう♡
私も声かけしてみます(ˆᴗˆ)🎶
ありがとうございます!

ひまわり丸

はやく抱っこしたいですよねー♡♡
おむつ替えも早くしたいなぁ!
旦那さんも夢に見たなんてステキ!‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
キティまにあさんももう少しで会えますね!楽しみだなぁ♡

ひまわり丸

それも不思議ですねꉂꉂ(ˆᴗˆ)
2回も見たら男の子かなぁって思っちゃいますよね(笑)
赤ちゃんのイタズラだったのかな₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎おちゃめで可愛いですね
チャグチャグさん同じ週ですね!
あと少しで会えるの楽しみですね〜(^^)♡

mipi

ワタシも今日二重でまんまる
おめめの可愛い女の子が生まれた夢を見ました!

ワタシが一重で子どもは二重が
いいなーと毎日思ってるからかなと(笑)

母親はワタシが子犬二匹
産んだ夢を見たそうです(笑)

夢って不思議ですね(笑)

ひまわり丸

きっと二重の可愛いお子さんが産まれるんですよー*\(^o^)/*
楽しみですね♡
お母様の見た夢面白いですね!!
どうして子犬やったんやろー(笑)
犬のように安産になるようにっていうお母様の想いから、そんな夢を見たのかも(^^)
お互い安産で、可愛い子を産みましょうね♡

たまかな

わたしも夢見ましたよ〜(・∀・)
何週間も前ですが気持ちよくスッポーーンって産まれる夢です(笑)逆子と言われたので安産になることを祈ってますヽ(´Д`;)笑

ひまわり丸

たまかなさんの赤ちゃんも、ママを安心させるために、夢に出てきてくれたのかもしれませんね*\(^o^)/*
私もこの間逆子なおったばかりです!きっとなおると思うから、諦めずがんばってくださいね!
もしかしたら、逆子もなおって自然分娩できるよーっていう赤ちゃんからのメッセージだったのかもしれませんね!
安産願ってます♡(*^^*)