お仕事 転職を考えています。今の所は通勤時間が長くて暇だけど休みやすい。新しい求人は家から近くて通勤が楽。どちらを選ぶか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 転職しようか迷っています。 ①今の所は朝7時に家をでて、夕方17時くらいに帰ってくる。往復通勤1時間 人が多い為やることなくて暇なのでおしゃべり多い メリット人が多いので休みやすい ②家から5分の所で近いので7時30分過ぎに家をでれる 終わりは17時 メリット家から近い ①の今の所を続けるか②の求人に応募してみるか迷っています。 アドバイスやご意見頂けたら嬉しいです。 最終更新:2024年4月19日 お気に入り 1 転職 求人 らき(7歳) コメント 退会ユーザー ②の方が給料いいのですか?? 喋ってても給料もらえるなら、私なら①にいます。 パートですか?正社員ですか? 正社員でステップアップのためなら転職するかもですが、ただのパートなら、①続けます😊 4月18日 らき 両方正社員で、給料は同じくらいです。迷います。 4月19日 退会ユーザー 正社員なんですね。 正社員なら②は異動とか残業とかはなさそうなのでしょうか🤔 もう感覚の問題かもですね。 私も正社員で、毎日8時出発、19時前帰宅、通勤電車で往復で1時間くらいかかりますが、みんなそんなものなので… 距離だけの問題ではなく、 ①がお喋り多くてやりがいも感じないなら、転職を考えます。 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らき
両方正社員で、給料は同じくらいです。迷います。
退会ユーザー
正社員なんですね。
正社員なら②は異動とか残業とかはなさそうなのでしょうか🤔
もう感覚の問題かもですね。
私も正社員で、毎日8時出発、19時前帰宅、通勤電車で往復で1時間くらいかかりますが、みんなそんなものなので…
距離だけの問題ではなく、
①がお喋り多くてやりがいも感じないなら、転職を考えます。