コメント

退会ユーザー
私はSIM派です☺️タクシー呼ぶアプリ使うのに電話番号ないと出来ないこととかあるからです🚕
退会ユーザー
私はSIM派です☺️タクシー呼ぶアプリ使うのに電話番号ないと出来ないこととかあるからです🚕
「Wi-Fi」に関する質問
月々の生活費の見直しをしています。 もっと削れそうな部分があればアドバイスお願いします! 3人家族、娘と夫は平日お弁当、妻は専業主婦 食費は調味料は全て無添加、肉野菜も出来るだけ国産や有機野菜、週末の外食費込…
イオンモールとかで、格安携帯見直しで安くなるやつは あれは詐欺なのですか? 小学生になった子供の名前を使えば 今使っているiPhone13からiPhone15に変更でき、なおかつ今よりも1万円ほど安くなるとのことです。 今は旦…
ネット環境のないアパートへの 引っ越しが決まっているのですが、 Wi-Fiを契約せずにケータイのプランを上げて テザリングでしのげるものですか😂? 使うのはテレビでYouTubeやNetflixを見るくらいです。
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね
シムはどこで買いましたか?
便利でしたか?
退会ユーザー
Amazonとか楽天で出発前に日本で買うことが多いです。現地で到着した時に空港で買う時もあります。私は便利だと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます
設定とか難しくはないですか?
日本で使ってたシムは置いていく感じですか?
退会ユーザー
設定は特にないです。今お使いのケータイがSIMフリーになってるかは事前に確認する必要はあります。あとはSIMカードさえ変えちゃえばいいです。日本で使ってたSIMは飛行機乗る直前まで使うので持っていきます。
私は飛行機に乗る時に飛行機モードにする
↓
飛行機の中でSIMを入れ替える(日本のSIMは絶対無くさない!!)
↓
現地に着いたら飛行機モード解除
これでもう現地でSIMカード使えます!
はじめてのママリ
ありがとうございます
docomoで買ったAndroidだとSIMフリーじゃないのでそれだとドコモのプランにしたほうがいいですか?
退会ユーザー
docomoユーザでもAndroidユーザでもないのでdocomoのプランがなんなのかわからないのですが、今どきはSIMロック解除無料でWEB上で申請できると思います📱