冬コートのクリーニングは4年ほどの頻度で行うのが一般的です。昨日クリーニングに出したとのことですが、長い間お手入れされていなかったようですね。
冬コートのクリーニングはどのくらいの頻度でされてますか?
昨日やっと出しに行ったんですが、恥ずかしながらそういえば4年くらい出してなかったかもです😳
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は、独身のときは気まぐれで2年に1回のときもあれば、毎年出していたときもありましたw
結婚してからは、旦那のコートやスーツは毎年出してます!自分のものは今も気まぐれですね!

はじめてのママリ🔰
ダウンや頻繁に着ていたものは毎年出してます!
それ以外はファブリーズして部屋干ししてしまってます🫢
クリーニングも高いですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
ファブリーズいいですね!
今までそのまましまっちゃってました💦
真似させていただきます!
そうなんです。クリーニング高くて、、久しぶりに出したらびっくりしました😣- 4月17日

moony mama
毎年出してます😊
-
はじめてのママリ🔰
毎年出しててすごいです!
家も見習わないとです😢- 4月17日
-
moony mama
子供がいると,気がつかないところで汚れてる可能性高いので,衣替えの時期はクリーニング屋さんに通いまくりです😆
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
あ!補足ですが、クリーニング店のクーポンが届いた年はそれを使って出してます。
今年の場合は期限が6月末までなので、それまでに今年は出そうと思ってます!(まだ出してないという………)
クーポンがないときは今の時期は出さずに、クーポンが届く冬前に出したときもあります。。。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
旦那さんのは毎年出してて偉いですね!
家も見習います!
クーポン届くのはありがたいですね。値段もそうですがリマインダー代わりになるので。