自分は、算数が苦手で、今でも簡単な計算でも指を使ったり、文章問題が…
自分は、算数が苦手で、今でも簡単な計算でも指を使ったり、文章問題が苦手だったりします。
かけ算や図形などはなんとなくできますが、LDなどの学習障害なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
苦手分野なだけですかね?
私もいくら頑張っても数学と算数が出来なかったです。
今でも何%引きとか、1桁以外の足し算は出来ないです😓
自分は、算数が苦手で、今でも簡単な計算でも指を使ったり、文章問題が苦手だったりします。
かけ算や図形などはなんとなくできますが、LDなどの学習障害なのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
苦手分野なだけですかね?
私もいくら頑張っても数学と算数が出来なかったです。
今でも何%引きとか、1桁以外の足し算は出来ないです😓
「ココロ・悩み」に関する質問
強迫性障害、血や菌が無理です。 もう不安だらけなのですが、どなたか気にしない方いますか? 今日病院に行くと血が待合に落ちていて、踏んでしまったかもしれません。 そして、その靴の底がスカートの裾に座った時につ…
小学1年生の息子がいるのですが、 幼稚園の頃からやったいるサッカーを今でも続けています。 (幼稚園の課外活動を今でも続けている) 昨日サッカーだったのですが、泣いて帰ってきました。 理由は練習中に順番を抜かさ…
食事の時間が嫌になります。 ご飯作るのが一番嫌いです。 何を作ればいいかわからない。頑張って作っても、食卓は米とその肉系おかずドーンになる。一瞬で無くなるし、出るのは洗い物の山。 一生懸命作っても子供は食べ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります!パーセント引き分かりませんし、足し算厳しいです😭こっそりバレないよう指使ってます💦
苦手分野ってことでいいのかな😂🙏🙏