コメント
ゆんた
全然してない事はないのでしっかりしてる方かなとは思います。
ゆんた
全然してない事はないのでしっかりしてる方かなとは思います。
「その他の疑問」に関する質問
マックでチーズバーガーハッピーセット頼んでチーズバーガーをプレーンに変更してくださいと言ったらプレーンてなんですか?と聞かれたのですが、プレーンだと伝わらないのでしょうか? 別のところではプレーンで通じま…
幼稚園の先生の対応に不信感があります。 高齢出産で早生まれで産んで今年年少で入園したのですが、急に「ママってオバサン」って言いだし、あーとうとう覚えたかー😭と思って、誰から聞いたの?と聞いたら、先生がお片付…
我が家の旦那様は、休みの日の前日に『明日なにする?』と聞いてきます。 遊びに行くことが決定していて、場所を聞いているとかなら良いのですが… 厄介なのが、特に予定がない時の『特に何もしないかな』と答えた時なん…
その他の疑問人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
どのような学習をされてますか?
ゆんた
毎日絶対あるのが公文の宿題で、他は日によって違うのですが漢検のドリルしたり私が子ども見てて苦手そうな気がすると思ったところの問題をネットで探してきてそれをさせたり、社会も始まるので地図記号など覚えておいた方がいいもの遊びながら覚えたりしてますね😃
学校の宿題も一応あるのでしてます。
他にもプリント確認してもし100点でないものがあったら、それを含めた問題をわたしが書いてさせたりもしてますね。
AI
うちの子も漢検ドリルをしていますが受けるか悩んでいまして実際に検定を受けさせてますか?
地図記号先にやっていると良さそうですね✨
外国語はどのような学習されてますか?
ゆんた
ORTなどたまに読ませるようにはしてますが苦手意識強そうで公文元々算数のみだったのですが最近英語追加してそれをされてます。
漢検申し込もうとしたのですが近所がいっぱいで諦めたのでタイミング合えばまた申し込もうかなと思ってますよ😃算数検定なら受けさせました。
地図記号カルタ結構良かったですよ!5歳の娘もついでに覚えてしまうくらいには覚えやすかったみたいです🤣
AI
検定を受けるのってお子さんは合格したら自信繋がったりしましたか?
地図記号カルタがあるんですね✨
早速購入してみます!
遊びながら覚えられるのいいですね☺️
ゆんた
その学年相当の絶対受かるでしょってところを受けさせたのでそりゃ受かるよねって感じの反応でした🤣でも賞状きたら嬉しそうにしてましたよ!
他ので賞状よく貰ってるのですが、そういったのもらうと多少なり自信に繋がってる気はします。