※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

リビングに畳スペースがあり、子供が動くようになったためマットを買おうか迷っています。畳にジョイントマットを置いた方がいいでしょうか?

マットについてです。
うちはリビングに小上がりみたいな感じで四帖程畳のところがあります。そこが今子供のスペースになっています。
これから動けるようなるのでマット買わなきゃかな?と思ったんですが、旦那は畳だからいらないんじゃない?と言ってます。畳にもジョイントマットって置いた方がイイですか?

コメント

やまーま

畳ならいらないと思います!むしろ小上がりから落ちない工夫が必要かもしれません😣

• あー88

あー88

そうですね!転落防止のものを買った方がいいですね!ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

せっかくの畳に何か敷いたらもったいないです。畳は転んでもハイハイしても大丈夫です。なにか敷いたところで頭打っても痛みは大して変わりません。
汚れたら困るということならジョイントマットやプレイマットを敷いて使わない時はめくってください。敷きっぱなしはダニの温床になります。

• あー88

あー88

ジョイントマットもダニでるんですね!
    畳はそのままでもいいんですね♫
    ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧

• 3月27日
ママリ

畳ならなしでいいと思いますよ。
うちも小上がりの和室がありますが、転落する可能性大だったので、LDKにジョイントマット敷いて遊ばせてます!

• あー88

あー88

畳はそのままで大丈夫なんですね!
    転落防止の方を考えてます。
    ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧

• 3月27日