※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
家事・料理

明日で100日なのでお食い初めする予定です!よければみなさんのお食い初…

明日で100日なのでお食い初めする予定です!よければみなさんのお食い初めメニュー見せて欲しいです(*^^*)

コメント

yu.ta

分かりにくいですがこんな感じでした!

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます♪
    素敵ですね(*^^*)参考になりました♪

• 3月27日
  • yu.ta

yu.ta

お赤飯
    煮豆
    筑前煮
    ハマグリのお吸い物
    酢の物
    かまぼこ
    いちご
    歯固めの石
    がメニューです(*´∇`*)

鯛、お吸い物、煮豆、酢の物、かまぼこ、石がセットになってるのをアマゾンで注文しました!5000円くらいでしたよ☆鯛はレンジでチンするだけでしたが結構立派でした!
    お吸い物は4人分ついててお湯に溶かすだけ、煮豆、酢の物も出すだけの状態で楽チンでした😄✨
    なので作ったのは筑前煮とお赤飯だけです(о´∀`о)

• 3月27日
しらたまっち

我が家は2月にお食い初めでした!
メニューは
⚘鯛
⚘煮しめ
⚘ハマグリのお吸物
⚘赤飯
⚘香物
⚘梅干し
⚘ケーキ
でした!
お膳も歯固めの石と祝い箸が付いたものをレンタルして鯛(調理済み)もハマグリも楽天で国産のものを注文して鯛は魚焼きグリルで焼きました(*^^*)
赤飯はチンするだけのものです済ませました〜!
お食い初め楽しみですね♡
食べ物を近づけると本当に食べようと口を開ける姿が可愛かったです(笑)
素敵なお祝いになりますように!

べぃびーlove♡

こんな感じでした\(^o^)/

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます♪美味しそう(*´ω`*)参考になりました♪

• 3月27日
ゆいゆい

ありがとうございます♪詳しくありがとうございます(´nωn`)助かります(*´ω`*)すごく美味しそうで参考になりました( * ॑꒳ ॑* )♥

みぃ♡ひろmama

赤飯、鯛の塩焼き、筑前煮、なます、黒豆、梅干、ハマグリのお吸い物、タコの刺身、いちごにしました(^^)

• ゆいゆい

ゆいゆい

ありがとうございます♪素敵です!お赤飯可愛い( * ॑꒳ ॑* )参考になりました♪

• 3月27日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

ありがとうございます(^^)
    赤飯は100均のおにぎり型で型抜きしました♪

• 3月27日