嶺北の小児湿疹に詳しい皮膚科を教えてください。青山皮膚科、川崎皮膚科以外でお願いします。
福井県内(嶺北)で、小児湿疹に詳しい皮膚科を教えてください!!
青山皮膚科、川崎皮膚科には行きましたのでそれ以外で💦💦💦
嶺北内であればどこでも行きます!ほんと困ってます💦😥かゆそうでなんとかしてあげたいです...
- あーた(8歳)
コメント
チミー:-)
そこの皮膚科では、どんな薬が処方されたんですか?☺
えまま
人気でいつも混んでますが早川さんはいかがでしょう
-
あーた
やはり早川さんですか...!!有名ですものね。検討してみたいと思います!ありがとうございます!
- 3月27日
egg
早川皮膚科にいきました~😆
-
あーた
回答ありがとうございます!やはり早川さんなんですね!
- 3月27日
ramu
ニシムラ皮膚科、とてもいいですよ☺️✨生後2ヵ月頃から通ってますが、とっても綺麗になりました!✨
-
あーた
回答ありがとうございます♡
実はにしむら皮ふ科通いだしたんです!!とても良いですよね😊- 4月13日
-
ramu
そうなんですね!私も今日いってきました☺️✨
お互い長くかかりそうですけど、頑張りましょう✊🏻🗯- 4月13日
あーた
青山皮膚科では蕁麻疹だと言われ、パスタロンソフト+ロコイド軟膏と飲み薬(ケトチフェンドライシロップ)、川崎皮膚科では脂漏性湿疹だと言われアルメタ軟膏。その他の小児科では、乾燥によるものだと言われ、プロペトとパルデス軟膏 です😥
どこの薬も見た目は綺麗になるんですが、かゆがるのは変わらず💦クセだとも言われたんですが、かゆがって夜中にも起きるので...
チミー:-)
5ヶ月の子がかゆがるのならアレルギーもあるかもしれないので、皮膚科ではないですが、アレルギー科もある、平谷クリニックがオススメです☺
アレルギーに詳しい看護師がいて(ファミールにいつもアレルギーの事を記載してます)
先生の受診前に、しっかり話を聞いてくれます。
先生ではわからないときは、先生が信頼してる皮膚科の紹介もしてくれます。
ネットで予約なので院内は人が少なく、熱、感染症は個室で待機なので、他の子から病気をもらいにくくなってます☺
私は本人痒がってなくあせもの薄い程度でも受診したんですが、アレルギー体質があるようで飲み薬と塗り薬ですぐ治りました☺
一度行ってみてはどうでしょうか☺️
医師は世間話をするほど、1人1人に親身になって診察してくれますよ☺
あーた
回答ありがとうございます!
実は...平谷クリニックは行きました~💦💦😭説明不足ですみません💦💦みなさんとても親身になって話を聞いてくださいました😊本当にいい所ですよね!アレルギー検査もしていただいたんですが、違うみたいです😭