※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
子育て・グッズ

生後7ヶ月でずり這いを始める時期や前に進むようになるかは個人差がありますか?

明日で生後7ヶ月になります。
ずり這いって急にし始めますか?
後ろにはズリズリ下がってくんですけどそのうち
勝手に前に進めるようになるんですかね?🧐

コメント

4KIDSmama

ずり這い、子供にもよりますが下のふたりは急にずり這い始めました😊最初は後ろにいきますね🤣いつの間にか前進してます🤣💖

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

上の子の時の記憶が一切なく🥹
    本当に前に進めるようになるのかってくらい後ろにしか下がらないので🤔??状態でしたが前進する予兆だと思うことにします!
    早く前に進んで欲しいです👶🏻笑
    ありがとうございます🫶🏻

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じように後ろに下がっていってましたが、7ヶ月になってすぐ急に前に進めるようになりました👶🏻
たまーに足押してあげたりはしてましたが、ほぼ勝手に進めるようになってました!!
もうすぐずりずり前に進めるようになりそうですね🤭💗

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

足押してあげるのはまだしたことなかったのでやってみようと思います!
    勝手に進めるようになるんですね🥹早くその姿が見たいです♡
    ありがとうございます♩

• 4月11日
おかみ

うちもしばらく後ろにズリズリが続き→時計の針のように回転する時期が長かったです😂
ですが、車のおもちゃを与えたらいきなり車を持ちながら前進し、そこからずり這いが出来るようになりました😄

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

時計の針!笑いい例えです😂
    言われてみればうちの子も後ろに下がりながら回転してる気がします😂
    もうすぐなのかな?楽しみに待とうと思います♡
    ありがとうございます!🙏🏻

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

後ろに下がってたらもうすぐですよ☺️娘は旅行先の旅館の畳で突然前へ進み出しました笑

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

もーすぐですかね🥹♡
    お家でない場所でが初めてだと思い出に残りやすいですね😂
    ありがとうございます!🫶🏻

• 4月11日