初めて武家屋敷周辺の桜を見に行く予定です。桜の状況と、田沢湖での昼食時の気温について教えてください。上着は必要でしょうか?
角館・武家屋敷周辺の皆さま
今週末、初めて武家屋敷周辺の桜を見に行きます。
秋田市は桜の開花宣言があったみたいですが、角館は桜どのような感じでしょうか?😊
また、田沢湖で昼食の予定ですが、どちらもこの季節はまだ寒いですか??
上着は必要でしょうか?😌
- パンダ(6歳)
コメント
nono_riri
角館住みです🌸
今日見たら武家屋敷の枝垂れ桜は陽当りのいい所は蕾が膨らんでいました!(花芽が見えます)
日陰の場所は蕾が膨らんできています。
桧木内川堤は蕾が大きくなってきています!
パンダ
詳しく書いてくださり、ありがとうございます!😌
今週末だと少し早いかもしれませんね💦
上着は一応持って行こうかと思ってるのですが、角館はいま肌寒いとかありますか?
nono_riri
そうですね、、今週末は早そうですね🥺
私は最近上着無しで外出してます!
この間の日曜日なんかはこどもと武家屋敷に散歩に出かけましたが暑かったです!
一応あってもいいと思います✨
パンダ
武家屋敷自体が初めてなので、桜が咲いていなくてもとても楽しみです😊
ありがとうございました!😌✨✨
nono_riri
どちらから来られるのですか?😊💕
パンダ
青森市から行きます😊
nono_riri
青森から♡
遠くからありがとうございます🥹
私は逆に今年弘前に行こうと思ってました😂
こども生まれる前は夫と弘前に見に行ってましたが生まれてからはなかなか行けず🥺💦
パンダ
武家屋敷の桜は一度でいいから行きたかったので凄く楽しみです😊✨✨
弘前に来られるのですね!😆
弘前は来週にはもう開花宣言出そうです😊
外堀の桜が少し咲いてきましたが、内堀の方はまだまだですが、20度超えが続きそうなのであっという間に咲きそうです🌸