コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
阪神大震災と大阪地震経験してしてますがそれくらいの距離なら近くに行けます
はじめてのママリ🔰
東日本体験しましたが、6強だと歩くの精一杯ですが、キッチンからテレビまでの距離なら床に這ってでも行けると思います。本揺れになる前に、とりあえず揺れたら走ってお子さんのところへ行くのを習慣化しておいたほうがいいです。東日本のときは、本揺れになってしまうと立ってもいられませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
最初から本揺れが来る訳じゃないんですね!南海トラフの地域なのに全然揺れないので知りませんでした💦
少しでも揺れたらダッシュで子供の所に行きます!
トイレ行く時もドアの前に座らせとこうと思います😣- 4月9日
みー
寝ている時に震度5強を経験しましたが、ベッドにしがみついていないと振り落とされそうなくらい揺れたので…私だったら6以上だと歩くのは難しいし、転倒の危険があるので立ち上がらない方が良いと感じました。
壁が自分に迫ってくるくらい揺れます。
地盤とかお家の丈夫さで変わってくるとは思いますが☺️
なるべく初期微動の間に落ち着いてお子さんの所へ行くのが良いと思います。
大きい地震だと、初期微動の時点ですでに普通の地震とは違う細かい縦揺れがありました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに揺れるんですね😣💦
壁が自分に追ってくる…凄く怖いです🥲
地盤と家は大丈夫そうですが南海トラフが来ると震度7の県なので多分意味ないです🥲
初期の頃に子供のところにダッシュすることにします!
細かい縦揺れ覚えておきます🙌🏻- 4月9日
はじめてのママリ🔰
歩けるんですね!安心しました😌