こむぎ
三鷹、杉並かなと思います。
三鷹はモンテッソーリ教育などに力を入れていて、幼稚園はもちろん保育園でも学習などおしえてくれます。
杉並も補助金も結構ありますし第二子以降は保育園も無料、食育などにも力をいれていて給食のお皿もやむちんなどでこだわっていたり、保活も電子化が進んでいて良いです!公園も多くどんどん綺麗になっています。
世田谷区は保育園超激戦区です。調布はハザードマップが少し気になる場所があるかもですが良いところだと思います!
こむぎ
三鷹、杉並かなと思います。
三鷹はモンテッソーリ教育などに力を入れていて、幼稚園はもちろん保育園でも学習などおしえてくれます。
杉並も補助金も結構ありますし第二子以降は保育園も無料、食育などにも力をいれていて給食のお皿もやむちんなどでこだわっていたり、保活も電子化が進んでいて良いです!公園も多くどんどん綺麗になっています。
世田谷区は保育園超激戦区です。調布はハザードマップが少し気になる場所があるかもですが良いところだと思います!
「住まい」に関する質問
注文住宅で土地から購入された方教えてください! どのタイミングで契約されましたか?土地が決まる前に契約ってされましたか?今土地を探していてまだ全然見つかる気配ないです😭値上げのタイミングで契約したほうがいい…
高校生ぐらいまたはそれ以上のお子さんがいる方、家の収納について相談させてください! 男の子が2人いるのですが、今後マイホームを買う際収納ってどれくらい必要でしょうか? 各子供部屋が6畳くらいあってそれぞれに…
キッチンに下がり天井をしようか迷っています😂 ①下がり天井をする。 ②下がり天井をしない。 LDKの画像をのせます。見てください。 アドバイスいただけないでしょうかm(_ _)m (I型のLDKで、キッチンの横は洋室です。 リ…
住まい人気の質問ランキング
コメント