車を購入し、ソニー損保とイーデザイン損保で迷っています。ソニー損保は高いが事故対応が良いとの情報あり。両社の満足度やメリット、デメリットを教えてください。
車を購入しました。
通販型自動車保険中で、
ソニー損保とイーデザイン損保の2社まで絞ったのですが、どちらしようか悩んでいます。
同じような条件で見積もりを出すと、ソニー損保の方が高くなりますが、ネットなどを見るとソニー損保の方が事故対応が良いように感じます。
ソニー損保かイーデザイン損保に入っている方、満足度やメリット、デメリット、どんな些細なことでも構いませんのでお知恵をお貸しください。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- パピー(7歳)
コメント
lovexxx
通販型自動車保険は
なにかあったときなかなか
対応してくれないとききます…
退会ユーザー
ソニー損保入ってます^ ^
去年自損事故してしまったのですが、対応めっちゃ早いし電話でも報告もこまめにしてくれてなにも不満はありませんでした。
最後に「これで私からの電話は最後になります、ありがとうございました」と言われた時は、今までずっと連絡を取っていたのでとても寂しくなってしまいました…笑
-
パピー
コメントありがとうございます。
事故対応が早いのは助かりますよね。参考にさせていただきます。- 3月27日
佐保
ソニー損保に入ってます。対応良いですよ。外資系だと保険金も出し渋りあったりしましたが、ソニー損保話してそんな事は1度もありませんでした。
-
佐保
なんか変な日本語ですいません。
ソニー損保話してそんな事は→ソニー損保は、そんな事は- 3月26日
-
パピー
外資系の保険に加入されていたこともあるんですね。
出し渋り、、、困りますね。
ソニー損保はそんなこともないようで、外資系よりは良さそうでね。参考にさせていただきます。- 3月27日
パピー
参考にさせていただきます。