※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむこ
子育て・グッズ

お子様のファーストシューズは何センチが多いですか?どんなファーストシューズを選びましたか?

こんばんは(^^)
皆さんは、お子様のファーストシューズは何センチを買いましたか?
個人差はあると思いますが、だいたい何センチくらいのを買う人が多いのか知りたいです!
あと、どんなファーストシューズかも見せていただけないでしょうか?(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

13㌢でした(^^)

• まむまむこ

まむまむこ

写真までありがとうございます(^^)可愛いですね!
    13センチ♡参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました(^^)

• 3月25日

12.5センチです^ ^
1歳のお誕生日に買いましたが、まだ全然履けてます☺︎

• まむまむこ

まむまむこ

可愛い靴ですねー!写真までありがとうございます(^^)どこのですかね?
    ちょっと大きめ買われたんですかね?
    参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)

• 3月25日

退会ユーザー

GenKidsというららぽーとに入っているお店で買いました☺︎

測ったら12か12.5と言われたので大きめの12.5を買いました^ ^

• 3月26日
10

13.0でした!1ヶ月で早い子だと5mm大きくなるみたいで毎月のように靴をかってます😔

• まむまむこ

まむまむこ

毎月ですか?そうですよね〜!成長は嬉しいですけど(^^)
    13センチですね!参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)

• 3月25日

12.5センチでした。
アシックスのスクスクです。

• まむまむこ

まむまむこ

asics気になってます!いい感じですか?
    12.5センチ♡参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました(^^)

• 3月25日

退会ユーザー

周りの評判も良いですし、デパートでもこれを勧められました。
    よく考えられて作られているので、うちは2歳の今もスクスクばかりです。
    5000円とちょっと高いのが難点ですが…

• 3月25日
  • まむまむこ

まむまむこ

そうなんですね!(^^)
    ファーストシューズなので、お値段より、良いものがいいですね♡
    ありがとうございました(^^)!

• 3月25日
草組

測っていただいたら
11.5cmだったので12cmでした!
イフミーってとこのです♪

3歩歩いたら買いに行く感じでいいみたいですよ!
メーカーによっては10cmや11.5cmなどもありますが
ほんとに必要になる頃は12cmからです。

• まむまむこ

まむまむこ

可愛い写真までありがとうございます(^^)
    だいたいみなさん、12センチ〜13センチくらいなんですね!
    イフミーですか!見てみます!ありがとうございました(^^)

• 3月25日
N

10ヶ月で歩き始めたので、その頃に初めて買ったのが12cmでした!(^^)

• まむまむこ

まむまむこ

10ヶ月ですか(^^)12センチくらいですか!参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)

• 3月25日
よぽ

ファーストシューズって大体?11.5センチくらいからしかなく、うちは足は10センチなんですが、大き目がいいよと言われ11.5センチにしました。
10ヶ月でもう歩いていたのでその時に買ったのですが、未だにぶかぶかです笑

• まむまむこ

まむまむこ

早いとサイズ無いんですね!ぶかぶかも歩きずらそうですね(´ω`)なんとか、歩くときは11.5センチ以降だといいです(^^)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました(^^)

• 3月25日
ゆか

うちはまだ歩けないんですけど、4月から保育園で、
お散歩カートに乗る時用に靴がいるって言われて、11cm買いました。

とりあえず保護用なのて、ピジョンのものを。

歩けるようになったら、ミキハウスか、アシックスのを、買ってあげようかと思ってます。

• まむまむこ

まむまむこ

保育園はそういうのが必要なんですね!
    ミキハウスかasicsですか(^^)
    うちも参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)

• 3月25日