コメント

みき
レターパック510だと間違いないと思います(^^)

𝙔𝙪𝙝𝙞
一冊200gと考えてゆうメールだと350円で補償追跡なし、レターパックだと510円で追跡あり、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトで380円+資材65円で445円で追跡も補償もありです*
メルカリ便簡単でそこそこ送料も安く、補償の面でも安心出来るかと思います(*^^*)
-
あした
先ほどメルカリ便調べていたのですが、サイズ的に入らなさそうなんです( ; ; )- 3月25日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
単行本なら縦が18cm、横が11cm、厚さが2cm程度なので、宅急便コンパクトの大きい方の資材でしたら入りそうですが🤔
ダメそうですか?- 3月25日
-
あした
3×26×18,5なのでダメですよね( ; ; )?
ちょっとくらい過ぎていても大丈夫ですか?- 3月25日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ちょっと大きめな本なんですかね(>_<)
これは箱が販売されているので、入らないと閉まらないと思いますしダメそうですね💦
それだとゆうメールかレターパックがいいと思います*- 3月25日
-
あした
そうみたいです( ; ; )
ゆうメールを検討しているのですが、中身が見えないとダメ的な事が書いてあったのですが、そうなのですか( ; ; )?- 3月25日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
中身見えないとダメですね〜(>_<)
しっかり梱包してから行くと、次は気をつけてくださいねで通してくれる局員さんもいるんですけど、断られる場合もあるので💦
わたしは封筒に切り込みを入れて開けっ放しにするのが嫌なので、封をしない状態で郵便局に持って行って、その場で確認してもらってます(*^^*)最後の封は郵便局の方でしてもらえますよ*
ゆうメールは専用のラベルなどはありませんが、封筒にゆうメールと記載するといいですよ(*^^*)- 3月25日
-
あした
先ほど、開けっ放しで持って行きました(*⁰▿⁰*)
ありがとうございました!- 3月26日

ゆりり
ゆうメールはどうですか(^-^)?
-
あした
お返事ありがとうございます!
ゆうメールは使ったこと無いので調べてみます!
ちなみに、漫画はプチプチ使いますか?- 3月25日
-
ゆりり
自分が発送するときはプチプチ使ってます!
送られてくるときはプチプチ使ってたり使ってなかったりしますね(..)- 3月25日
-
あした
ゆうメール良さそうですね!
計算したら350円でした(*⁰▿⁰*)
ゆうメールは専用の送状があるのですか??
水濡れ防止はしたのですが、プチプチも一応した方が良さそうですね(*⁰▿⁰*)- 3月25日
-
ゆりり
専用のものはないと思います!
普通に住所書いて大丈夫です(o・・o)/
その方がいいと思います!- 3月25日
-
あした
差し出しの際は、次のいずれかの方法により、内容品が確認できるようにしてください。
⚪︎封筒または袋の納入口などの一部を開く。
⚪︎包装の外部に無色透明の部分を設ける。
⚪︎内容品の見本を郵便局で提示する。
と書いてあったのですが、中身が見えないと送れないのですか( ; ; )?- 3月25日

はるまーま♡
メルカリ便のコンパクトはどうでしょうか?
-
あした
先ほど、サイズを測ったのですが入らない気がします( ; ; )
ちなみに、漫画はプチプチしますか?- 3月25日
-
はるまーま♡
一応、ビニールに入れてプチプチします。
相手に誠意をみせるために…- 3月25日
-
みき
中でスレで汚れや傷がついても嫌ですしプチプチかコピー用紙などでくるんだ方がいいと思います(^^)レターパックであればどんなに厚みがついても蓋が閉まればオッケーなので(^^)
- 3月25日
-
みき
自分のところに書いたつもりがずれてました(>_<)ごめんなさい(つд`)
- 3月25日
-
あした
ですよね!プチプチ使用します!
- 3月25日
あした
なるほど!
漫画はプチプチしますか?
みき
すみません、間違えて違う方のところに回答しちゃいました(つд`)
あした
大丈夫ですよ( ˘ω˘ )
レターパックも良さそうですね(*⁰▿⁰*)