27歳女性が、スキンケアで乾燥が気になる。フェイスパック後にクリームが必要か、アイクリームの必要性を知りたい。
スキンケアについてなんですが、、27歳です💆🏻♀️
今、洗顔→オールインワンジェルで簡単スキンケアしてます。週1クレアパック、週1・2くらいフェイスパックをしてるのですが昔に比べると乾燥?が気になります🥺
そこで疑問なのですが、フェイスパックする日は洗顔(+クレイパック)→オールインワン→フェイスパックって感じなのですがそのあとクリームとかで蓋した方がいいんですかね?🥺今までフェイスパックしたらそのままでした🥺
あと、アイクリームの必要性を教えてください🥺🤍
- m(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パックの後は美容液とクリームつけてます😊
パックにもよりますが、私ならパック→オールインワンにするかなと思いました🤔
目元は皮膚がとても薄くて乾燥しやすかったり、1番擦ったりするので他のとこより特に保湿が大切です!年齢とともに1番気になるのが目元のシワ!!とエステで勤務してるときたくさん言われました🥺なのでアイクリームは必要かなーと!
m
コメントありがとうございます!!
ちなみに敏感肌で、パックはミノンのフェイスを使っています🥺化粧水で整えた後に・・・の表記があったのでオールインワン→パックの順番にしてたのですが逆のがいいですかね?😭✨
なるほどです✨恥ずかしながら私も出産前はエステ関係の仕事していてアイクリームをめちゃくちゃオススメしてた記憶はあるのですが自分も必要か?と思い始めて🥲まだ気にならなくても予防の為にもしてみていいかもですね✨貰ったものがあるので今日からつけてみようと思います♡
ちなみに、アイクリームって目の周りの保湿のみですか?🥺塗るとしたら他のところってどこ塗れますかね?🥺
はじめてのママリ🔰
化粧水だけなら後がパックでも良いと思いますが、オールインワンなら美容液と乳液の役割もあるので先にパックの方が浸透するかと思います😊
そうだったんですね😳✨
目元のシワとか一度できたら消すって難しいので私もまだ気にならないですが塗ってます🤣
塗るとしたらほうれい線とかですかね🤔🩷
m
なるほど〜✨✨✨今度は逆でやってみます💗
ほうれい線!!!!まさに最近気になってきてました😭
今日から目の周り、ほうれい線塗ってみます💗とっても参考になりました✨☺️目の周りはもうアイホールあたりをまんべんなく塗る感じでいいんですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
欲を言えばその後にクリームです😍
目の周りは本当に目の周りを一周ぐるっとしてます!笑😳
m
クリーム、、私もちょっと探してみます🥺最近乾燥が気になって😭
わーー参考にさせて頂きます♡
寝る前に塗るので大丈夫ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
ザーネクリーム良いですよ😳
コスパ良いのにお肌にもいいです😆🩷
寝る前で大丈夫です🤩
m
敏感肌でも使えますでしょうか?🥺
調べてみます💗💗💗
はじめてのママリ🔰
私も敏感肌ですがいけます😆
m
なにからなにまで教えてくれてありがとうございます🥹🤍
ザーネクリーム、凄く効き馴染みのある名前で調べたら赤ちゃんにも使えるやつなんですね🤍それなら安心です✨
買ってみます☺️✨✨✨✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ肌が綺麗な先輩に教えてもらったので間違い無いです🤣🩷
ビタミンEはビタミンCと併用すると効果が上がるらしいので、ビタミンCの何かと一緒に塗ってあげるのがオススメです✌🏼
m
じゃあ例えばメラノC Cのパック→オールインワン→ザーネとかだとどうですかね???🥺先に導入させちゃっても意味ありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
順番的にはそれでオッケーです!
でもそこまでするなら何でオールインワンなのかな?と思いました🥹
せっかくならオールインワンを化粧水と美容液にしてあげても、、と🥹
m
そうですよね😭このオールインワンが1番肌に合ってまして😭今更また他に合う化粧品さがすのもなーって勝手に思ってました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
m
なんか色々聞いちゃって長くなってるの申し訳ないのに追い討ちをかけるようですが、、おすすめの化粧水とかありますか?🥺ぷにかさんとは肌質が似てる気がして🥲🤍
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!😌
ドラストならルマイルド
少しお値段の張るものならdireiaです✌🏼🩷
m
ありがとうございます🥰
チェックしてみます!!!