※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
住まい

子どもエコ住まい支援事業やゼッチの補助金って延長になると思いますか?去年は延長なったんですよね、、?

子どもエコ住まい支援事業やゼッチの補助金って延長になると思いますか?去年は延長なったんですよね、、?

コメント

はな

現在は子育てエコホームがもう発表されてますが、それじゃなくてですか??

• もなか

もなか

子どもエコ住まいが終わって子育てエコホームに変わったって事ですかね?

• 3月31日
  • はな

はな

そうです!
    前回もこどもみらいがおわってこどもエコすまいになっているだけで、延長ではないですよ〜!

• 3月31日
  • もなか

もなか

こどもみらいからエコ住まいに変わる時って間空いたのか、わかりますか?🥺
    切り替わるタイミングで補助受けれない人もいるのか気になります、、

• 3月31日
  • はな

はな

毎年条件は変わるので、可能性はあります!
    新築で言うと…こどもみらいの補助金上限を迎えてしまいもらえない!となった人のうち、ZEHの家の人だけはエコ住まいに切り替えて申請ができました。
    エコ住まいはZEHの家に100万でしたが、子育てエコホームはZEHだと80万まで、100万もらうには長期優良住宅が必須だったり。

あと、隙間の着工時期だともらえない人も出てきます…
    前回もママリで何度か嘆いてる人見たことあります💦

• 3月31日
  • もなか

もなか

営業の方には間に合わないとは言われていますが、ギリギリ間に合わない尚且つ次の補助が出る直前に当たりそうな気がして、モヤモヤします💦

• 3月31日
真鞠

こどもエコ住まいの後継が子育てエコホームですよ🙋‍♀️

• もなか

もなか

また違うものなのですね!
    延長あると思いますか?🥹

• 3月31日
  • 真鞠

真鞠

うーん時期の延長はないと思いますよ、大体期限より先に予算が達成してしまうので🤔

前回のように、途中で予算が追加されるとかは可能性でいったら有り得るかもしれませんが、エコ住まいより今回のエコホームの方が元々の予算もかなり大きくとってあるんで、どうでしょう🤔

終わったら終わったで、またすぐ最新の似たような補助金が始まるって感じだと思います🥹

• 3月31日
  • もなか

もなか

着工が9月とかなので、間に合わなそうで😭
    ほんと落ち込みます、、

• 3月31日
  • 真鞠

真鞠

9月なら、まだ全然間に合うのでは?

期限としては今年いっぱいじゃないんですかね?

私はリフォーム畑なので、新築の申請はよく分からんですが🥹

新築なら、確かどっかの工程まで着工してたらとりあえず申し込めますよね✋

• 3月31日
  • もなか

もなか

そうなんです。
    営業の方曰く、どっかの工程までの着工が間に合わないとこのとでした🥶

• 3月31日
𓆡

切り替わるタイミングで補助受けられない方もいて問題になってました!🥹

着工すれば予約申請はできて予算確保できたはずです😳

• もなか

もなか

予約申請しないから補助受けられなかったってことですか?😭😭

• 3月31日
  • 𓆡

𓆡

着工が間に合わなかったんだと思います💦
    申請にも2週間くらいかかりました💭

• 3月31日
  • もなか

もなか

間に合わないと言われてますが、ギリギリ間に合わなく次の補助金も受けられないのが悲しすぎます

• 3月31日
  • 𓆡

𓆡

その期間の方可哀想ですよね💦
    何か対策があればいいですけどね、、

• 3月31日